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19.09.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

L'AdaMIno di via Settembrini 22

NUOVE APERTURE DEDICATE ALLA CUCINA DI PESCE

Un'alcova di relax e buona cucina italiana di pesce. In una corte interna con accesso da via Settembrini al 22, di fronte all’Istituto Gonzaga, nasce il ristorante L'AdaMIno. «Adamo è il nome di mio padre e di mio figlio - racconta il titolare Federico Di Natale - In questa dedica ho voluto manifestare il cuore della nostra proposta gastronomica: portare a Milano una storia vera di ristorazione che si tramanda da generazioni e che proviene dall’Abruzzo. Per la precisione: Pescara». La cucina verte su proposte di pesce gourmet «dove abbiamo voluto trasmettere - continua - un po’ del sapere di famiglia, insieme a tutto il gusto dei prodotti di un territorio genuino e di un mare ricco di varietà e prelibatezze». Attenzione a non confonderlo però con una cucina regionale: da L'AdaMIno c'è spazio anche per i grandi classici e le rivisitazioni creative. Il menù vede diverse degustazioni: crudi, freddi, caldi tra cui il passion fruit ripieno di polpa di scampi o il polpo piastrato con friggitelli. Tra i primi i tagliolini con scampi e calamari al profumo di limone, da quindici anni piatto simbolo di famiglia. L’ambiente è un inno ai colori malva, cacao e rame e alla delicatezza che trasmettono. La sala principale si sviluppa attorno ad una corte con un piccolo giardino decorativo interno. Tutto è ben curato ad iniziare dai dettagli con tavole ben imbandite, servizio attento e professionale, cucina a vista. Interessante cantina vini specializzata in bollicine italiane e francesi. Prezzo medio 50€ vini inclusi. Via Settembrini, 22. Tel.02.84569381.

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