banner

12.03.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

L'East Asian Contemporary Cuisine del Dou

Le più famose ricette in chiave moderna

Il fagiolo, che in cinese è chiamato dou, è uno degli ingredienti che sta alla base dell’alimentazione sia in Cina che più diffusamente in tutta l’Asia. Da qui la volontà di aprire un ristorante asiatico, che partisse dalle più autentiche ricette cinesi, esplorando ed inglobando poi i sapori di molti altri Paesi. La carta del ristorante di piazza Napoli è infatti un’enciclopedia di suggestioni culinarie differenti, provenienti da Thailandia, Vietnam, Giappone, Corea, accanto anche all’utilizzo di ingredienti europei che occidentalizzano e rendono contemporanea l’offerta. In questo modo si spiega la particolare denominazione data dagli esperti al Dou Asian Passion, che trova in “East Asian Contemporary Cuisine” la sua miglior descrizione. Chiave del menù sono i dim sum, un insieme di antipasti tra cui i famosi dumpling (i ravioli al vapore ripieni) o gli involtini vietnamiti con gamberi e verdure. In lista anche celebri piatti come il Pad Thai con gamberi, verdure e granella di arachidi o i wonton di pesce o carne. Carta vini ben fornita.

News Correlate

Minimal, contemporaneo e internazionale: è il design di Dou Asian Passion NEWS

06.02.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Minimal, contemporaneo e internazionale: è il design di Dou Asian Passion

Alla scoperta dingusto e stile del ristorante

Se cucina fusion e stile minimal sono ormai un inseparabile binomio, il Dou Asian Passion ne è il perfetto sunto. Il ristorante, che si trova in piazza Napoli, è infatti arredato con un’impronta c...

Specialità dim sum e dumpling al Dou Asian Passion per le cene di Natale NEWS

05.12.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Specialità dim sum e dumpling al Dou Asian Passion per le cene di Natale

Ampi spazi e due sale minimal e lounge in piazza Napoli

Con la prima vaporiera in città e cinque anni di attività, ha fatto da apripista ai locali che oggi servono i dumpling. Preparati con una farina di Hong Kong hanno ripieni tradizionali e inediti: an...

Dou Asian Passion e le molte varianti di dumpling NEWS

27.11.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Dou Asian Passion e le molte varianti di dumpling

Cucina east asian in piazza Napoli con due differenti sale per lo scambio di auguri

Con la prima vaporiera in città e cinque anni di attività, Dou Asian Passion ha fatto da apripista ai locali che oggi servono i dumpling. Preparati con farina apposita presentano ripieni tradizional...

Il fusion di Dou Asian Passion NEWS

23.11.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il fusion di Dou Asian Passion

La differenza tra i dumpling e i dim sum nella cucina «East Asian» in piazza Napoli

Dumpling, dim sum, ravioli cinesi. Confondersi è facile ed è necessario fare un po’ di chiarezza. Ne parla Hao Lu, titolare del ristorante Dou Asian Passion, che con ...

Il Pad Thai di Dou Asian Passion NEWS

13.07.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il Pad Thai di Dou Asian Passion

Il piatto più diffuso in Thailandia interpretato dal ristorante fusion di piazza Napoli

Da Dou Asian Passion va in scena il meglio della tradizione gastronomica asiatica. In un mix di sapori, colori e ricette vengono proposti piatti provenienti da Paesi come la Cina, il Vietnam, il Giapp...

I wonton di Dou Asian Passion NEWS

04.07.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

I wonton di Dou Asian Passion

Alla scoperta del mondo fusion del ristorante di piazza Napoli

I wonton sono una delle paste ripiene più diffuse in Cina. Simili ai ravioli, generalmente sono farciti con carne tritata di maiale o con gamberetti e avvolti da una sottile sfoglia di pasta, per ess...

Intervista ad Hao Lu, titolare di Dou Asian Passion NEWS

18.04.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Intervista ad Hao Lu, titolare di Dou Asian Passion

IL DESIGN APPLICATO A CUCINA E NIGHTLIFE: A TU PER TU CON ARCHITETTI E RISTORATORI

«La sfida più difficile è stata creare un’ambientazione accogliente esuggestiva applicata ad un sostrato minimal che rispecchiasse la nostracucina fusion. La particolarità è che ogni spazio è ...

Cucina asiatica: al Dou Asian Passion fusion e contaminazioni occidentali NEWS

13.04.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Cucina asiatica: al Dou Asian Passion fusion e contaminazioni occidentali

La vera specialità? Dumpling e Dim Sum

La cucina del Dou viaggia su contaminazioni tra ricette asiatiche e ingredienti occidentali. Il menù pone attenzione ai dim sum, piatti leggeri tipici cantonesi, e ai dumpling, ravioli di Hong Kong, ...

Dou Asian Passion e l'evoluzione della cucina asiatica NEWS

20.03.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di FD

Dou Asian Passion e l'evoluzione della cucina asiatica

Ricette orientali, ingredienti europeo e sudamericani, cocktail creativi

Milano, 20 marzo 2018. "L’evoluzione della cucina asiatica ha portato negli ultimi anni ad un’occidentalizzazione dei sapori e delle ricette. Pur mantentendo radici legate alle tradizioni cinesi, ...

Dou e i tipici dumpling NEWS

01.03.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Dou e i tipici dumpling

Al ristorante fusion di piazza Napoli si scoprono i ravioli ripieni di Hong Kong

Il Dou Asian Passion racchiude in sé i segreti delle migliori cucine asiatiche. Se ne appropria e li traduce in una proposta curiosa e sperimentale, che accanto ai piatti più rappresentativi di Cina...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login