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22.01.2019

22.01.2019 Articolo a cura di Cecilia Carra

L'Inkanto millenario del Perù in tavola

Dal Giappone alla Spagna, fino alle influenze africane, valorizzate dalla chef Sheilla Diaz

È il Perù la destinazione culinaria dell'anno ai World ́Leading Culinary Destination
2018 e, come commenta una degli esponenti della comunità peruviana in Italia, la chef Sheilla Diaz del ristorante Inkanto: «É un riconoscimento importante per la nazione, che si inserisce in un solco ormai tracciato da anni che vede l’aff ermarsi della nostra cucina a livello internazionale». Anche a Milano sono sempre di più le insegne etniche del Paese sudamericano, tra cui, appunto, Inkanto: «Per noi - continua la chef - oltre che ad una passione, questa attività risponde ad una mission precisa, quella di poter mostrare il vasto repertorio che ci appartiene, in cui si ritrovano tratti della cucina giapponese, spagnola ma anche africana, oltre che quella autoctona andina». Il risultato è un menù che si snoda fra portate nazionali a base di pesce come ceviche o tiradito (carpaccio), stuzzicanti all'assaggio grazie all'impiego di marinature fresche ed esotiche o di salse a base di peperoncini locali, e alternative di carne, come gli anticuchos di epoca pre-colombiana (spiedini di cuore di manzo grigliato) o il Palta a La Reina, cremoso avocado farcito con pollo, verdure e maionese. L’ambiente, accogliente e colorato, fa sfoggio di un arredo tipico, fra allegre stampe alle pareti e tovagliette realizzate a mano.

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