banner

13.02.2018 Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda, Foto di Simona Bruno

L'isola in Isola

Cambio di chef e menù per il ristorante siciliano Boatta

Innamorato di Palermo e dei sapori mediterranei, chef Achille Esposito, 24 anni, porta in zona Isola, la Sicilia. Grazie ad una formazione italiana e internazionale, come quella all'Atlantica Kalliston Resort di Chania, a Creta, il giovane cuoco approda alla cucina di Boatta Milano con tanto entusiasmo e voglia di fare. La proposta, composta per un buon 80% da ricette a base di pesce, rivisitate in chiave moderna, intende valorizzare la cucina siciliana e italiana.

Il nuovo menù

Prodotti tipici e ingredienti semplici vanno a comporre una carta che celebra una regione e le sue tradizioni, riviste e fatte proprie dallo Chef. L’estro in cucina non manca e gli antipasti spaziano dalla classica parmigiana di melanzane all’(a)tipica arancina siciliana con ragù di totano, basilico, gambero e nero di seppia o sfiziosità fritte come le polpette di baccalà. Tra i primi piatti spiccano il bucatino con le sarde o lo spaghettone quadrato ai ricci di mare e secondi come il maialino nero dei nebrodi accompagnato da indivia belga in agrodolce e la delicatissima ricciola servita con carciofo alla romana. Dessert immancabili come il cannolo, la cassatina e uno speciale semifreddo al pistacchio con pera alla sambuca e liquirizia, oltre al tiramisù e alla cheesecake in vetro, completano un menù ricco di sapori e suggestioni mediterranee.

Quello che va in scena a pranzo e cena da Boatta è un connubio di sapori e contaminazioni che puntano ad esaltare le materie prime, spesso cucinate e servite nella boatta, il contenitore in vetro utilizzato per conservare gli alimenti da cui il locale prende il nome.


L’aperitivo

In attesa del luminoso dehor esterno, che a Marzo andrà a completare il ristorante aperto poco più di un anno fa, anche il momento dell’aperitivo si fa più gustoso e strutturato. Dalle ore 19:00 alle ore 21:00, vini ricercati e cocktail preparati con distillati di qualità, aromi, spezie e infusi fatti in casa dalle mani di esperti barman, vengono accostati a taglieri di salumi e formaggi D.O.P come: caciotta, pecorino semi stagionato, pecorino stagionato, salamino, coppa, pancetta e lonza tutti provenienti da fornitori siciliani. Prezzo €15,00 a persona.  

News Correlate

Boatta Design Week in zona Isola NEWS

13.04.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Boatta Design Week in zona Isola

La sei giorni del moderno ristorante tra esposizioni artistiche e concerti

Dal 17 al 22 aprile il ristorante Boatta Milano, moderna novità di cucina mediterranea, sarà una delle realtà più attive della seconda edizione di Isola Design District. Per tutta la durata del Fu...

I piatti di Boatta Milano NEWS

20.02.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

I piatti di Boatta Milano

MAIALINO NERO DEI NEBRODI

Non solo pesce. Da Boatta Milano in zona Isola è possibile gustare anche degli ottimi piatti siciliani a base di carne. Un esempio è il maialino nero dei Nebrodi, un incrocio tra maiale e cinghiale,...

Stasera opening party: Boatta sbarca in Isola NEWS

15.09.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Stasera opening party: Boatta sbarca in Isola

Aperitivo tra finger food, dj-set e performance di sax live

Sarà un party in grande stile quello organizzato stasera da Boatta per celebrarne l’apertura. Il ristorante di zona Isola, che prende il nome dai contenitori che venivano usati dalle mamme di una v...

LA NOVITÀ RISTORATIVA @ BOATTA NEWS

24.09.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

LA NOVITÀ RISTORATIVA @ BOATTA

I nuovi format in zona Isola

Inaugurato con una festa in grande stile ha colpito per l’originale concept e per le boatte, recipienti usati una volta per le conserve, dove vengono servite le specialità a base di pesce. In foto ...

Le boatte di Boatta NEWS

05.12.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Le boatte di Boatta

Svelato il piatto da cui prende nome il locale

Boatta, o buatta a seconda delle regioni, è il termine utilizzato per i caratteristici recipienti dedicati alle conserve alimentari, e dà il nome a questa moderna insegna di zona Isola. L'ambiente r...

Il gusto della Sicilia da provare da Boatta Milano NEWS

23.11.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Il gusto della Sicilia da provare da Boatta Milano

Cucina di pesce e ambiente di design

Proposta Menù incentrato sulle delizie del Mar Mediterraneo. Piatto iconico è il "Boatta Fish", che prende il nome dal barattolo per conserve in cui viene servito: cozze, vongole, calamari, ricciola...

Tradizioni siciliane: stasera da Boatta  con Rituale Averna NEWS

28.11.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Tradizioni siciliane: stasera da Boatta con Rituale Averna

Serata dedicata al noto amaro

Boatta, aperto da pochi mesi in zona Isola, è una delle novità più interessanti nel panorama ristorativo meneghino, anche in virtù della particolare drink list ideata per accompagnare le cena a ba...

Il format di Boatta Milano NEWS

21.02.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Il format di Boatta Milano

Locale ideale per design lovers

Da Boatta, il brunch è all’insegna della convivialità. Più simile alle tradizionali domeniche italiane che non a quelle americane, offre un momento di relax, dove famiglie e amici si riuniscono i...

Boatta Milano in zona Isola NEWS

07.02.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Boatta Milano in zona Isola

Ristorante siciliano con specialità di pesce

Riproporre un'emozione. Da Boatta, in zona Isola, anche per la serata di San Valentino va in scena l'amore per le cose semplici ma curate. In un ambiente dove il bianco è il colore predominante nelle...

La Boatta che diventa ristorante NEWS

12.07.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

La Boatta che diventa ristorante

Nuove aperture in zona Isola

Boatta, o buatta a seconda delle regioni, è il termine utilizzato per i caratteristici recipienti dedicati alle conserve alimentari. Simbolo della cucina casalinga, è stato scelto come nome da quest...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login