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13.02.2018 Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda, Foto di Simona Bruno

L'isola in Isola

Cambio di chef e menù per il ristorante siciliano Boatta

Innamorato di Palermo e dei sapori mediterranei, chef Achille Esposito, 24 anni, porta in zona Isola, la Sicilia. Grazie ad una formazione italiana e internazionale, come quella all'Atlantica Kalliston Resort di Chania, a Creta, il giovane cuoco approda alla cucina di Boatta Milano con tanto entusiasmo e voglia di fare. La proposta, composta per un buon 80% da ricette a base di pesce, rivisitate in chiave moderna, intende valorizzare la cucina siciliana e italiana.

Il nuovo menù

Prodotti tipici e ingredienti semplici vanno a comporre una carta che celebra una regione e le sue tradizioni, riviste e fatte proprie dallo Chef. L’estro in cucina non manca e gli antipasti spaziano dalla classica parmigiana di melanzane all’(a)tipica arancina siciliana con ragù di totano, basilico, gambero e nero di seppia o sfiziosità fritte come le polpette di baccalà. Tra i primi piatti spiccano il bucatino con le sarde o lo spaghettone quadrato ai ricci di mare e secondi come il maialino nero dei nebrodi accompagnato da indivia belga in agrodolce e la delicatissima ricciola servita con carciofo alla romana. Dessert immancabili come il cannolo, la cassatina e uno speciale semifreddo al pistacchio con pera alla sambuca e liquirizia, oltre al tiramisù e alla cheesecake in vetro, completano un menù ricco di sapori e suggestioni mediterranee.

Quello che va in scena a pranzo e cena da Boatta è un connubio di sapori e contaminazioni che puntano ad esaltare le materie prime, spesso cucinate e servite nella boatta, il contenitore in vetro utilizzato per conservare gli alimenti da cui il locale prende il nome.


L’aperitivo

In attesa del luminoso dehor esterno, che a Marzo andrà a completare il ristorante aperto poco più di un anno fa, anche il momento dell’aperitivo si fa più gustoso e strutturato. Dalle ore 19:00 alle ore 21:00, vini ricercati e cocktail preparati con distillati di qualità, aromi, spezie e infusi fatti in casa dalle mani di esperti barman, vengono accostati a taglieri di salumi e formaggi d.o.c come: caciotta, pecorino semi stagionato, pecorino stagionato, salamino, coppa, pancetta e lonza tutti provenienti da fornitori siciliani. Prezzo €15,00 a persona.  

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