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17.02.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

L’ufficio postale gourmet diventa ristorante: Posta

Nasce il ristorante Posta: l’amore per il made in Italy dal gusto vintage

Ha da poco inaugurato una particolare insegna in una piccola traversa di via De Amicis, a pochi metri dalla Basilica di Sant’Ambrogio. Si chiama Posta ed è la nuova proposta ristorativa del gruppo che ha aperto il ristorante A Casa Eatery. Anche Posta omaggia le suggestioni vintage, creando un rapporto emozionale con i luoghi di una volta. L’idea, molto originale, è stata quella di ricreare un ristorante ambientato all’interno di un ufficio postale degli anni Trenta. Come racconta il titolare Giacomo Pastore: «mi sono ispirato alla passione per i francobolli, che sono la più piccola parte del complesso sistema postale, ma anche quella con la più alta carica artistica e la più fine manualità applicata alla realizzazione di disegni dettagliati. Insieme all’architetto Luca Astorri (a sinistra in foto con Giacomo Pastore) di AOUMM e agli interior designer abbiamo voluto riportare questi concetti nell’ambiente del ristorante, dove si ritrovano in ogni elemento: dalla boiserie triangolare fino agli arredi vintage e alla cura del dettaglio». Nel cuore di Posta si trova così la sala “ufficio del direttore” separata e decorata con una preziosa carta da parati color borgogna. Al piano interrato uno spazio “segreto” evoca il caveau, ed è destinato ad ospitare il vero tesoro di Posta: i suoi ospiti più affezionati. Anche il senso di cucina “espressa” segue il fil rouge. Da Posta tutto è fresco, fatto in casa e al momento. Il menù è di cucina italiana dal tocco creativo alla quale si affiancano prodotti da forno come pizze, focacce e panini. È aperto anche per colazione, merenda, aperitivo e dopocena, con cocktail dagli abbinamenti, ça va sans dire, retrò. Da provare la velluata di carote con timo e bacon croccante. Prezzo medio: 30€. 

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