Notice: Trying to get property of non-object in /home/11623-15440.cloudwaysapps.com/rypnqgekyr/public_html/application/controllers/RenderController.php on line 623
banner
05.11.2019

05.11.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Milan Pisco Week: si celebra il tradizionale distillato peruviano

Dal 7 al 17 novembre venticinque locali per altrettanti cocktail inediti

Lanciata nel 2017 dall’ufficio commerciale del Perù, arriva alla terza edizione la Milan Pisco Week. Dal 7 al 17 novembre alcuni dei migliori locali della città nel panorama beverage, accuratamente selezionati, saranno i luoghi d’incontro deputati all’assaggio di cocktail realizzati utilizzando il pisco. Ogni bartender dovrà dunque ideare una ricetta d’autore che veda come protagonista il distillato DOC simbolo del Perù, ottenuto dal mosto fresco d’uva “pisquera” fermentato. Lo scopo? Promuovere e diffondere la sua straordinaria versatilità, e farne conoscere l'aroma. «Il pisco è un distillato molto pregiato: vengono usati circa 8 kg d’uva per ricavarne solo 1 litro, con una gradazione che varia dai 38 ai 42 gradi. Diversi specialisti del settore lo usano già. Grazie alla sua versatilità, per noi il pisco è un distillato pieno di spirito e aroma, un rituale da condividere con gli altri», dichiara Jaime Cárdenas, Direttore dell’Ufficio Commerciale del Perù in Italia. Immaginazione, competenza e fantasia di ogni barman saranno messe poi ulteriormente alla prova, dato che dovranno proporre il drink avendo come requisito anche l’uso dei superfood peruviani (camu camu, cherimoya, granada, lucuma, cacao, noce amazzonica, chia, amaranto, yacon, quinoa). Questi costituiscono un grande tesoro naturale e di biodiversità, sono salutari e al contempo garantiscono un’alimentazione ottima. In questo caso, si offre al mondo della mixology una nuova gamma di ingredienti pronti ad essere scoperti ed utilizzati. Fra alcune proposte innovative di questa edizione si possono trovare il “Naida” di MAG Cafè, a base di pisco, sciroppo di guanabana, Caroube Spirits, tintura di carciofo e succo di lime; oppure il “NoncaPisco” del ristorante Pacifico, a base di pisco macerato alla cannella, granadilla, lime e latte di cocco. ocexmilan@promperu.gob.pe


Fatal error: Call to a member function getOffers() on a non-object in /home/11623-15440.cloudwaysapps.com/rypnqgekyr/public_html/application/controllers/RenderController.php on line 351