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05.04.2018 Articolo a cura di Redazione

Miyama, il tempio del sushi a San Siro

Un sushi restaurant per fare colpo

In linea d’aria è a 1,5 km dal centro del campo di gioco dello stadio di San Siro, a pochi metri dall’Harbour Club. Il Miyama è gestito da una giovane coppia di appassionati sportivi: Daniele e Cristina. Snowboarder, runner e motociclisti, hanno avuto il merito di immaginarsi questa villa di due piani come fosse un «tempio» della cucina giapponese. La cosiddetta sushi experience è quida vivere, e questo è l’altro plus, in modalità easy, sia per il prezzo sia per l’approccio, ben lontano dai sofismi e dall’abbigliamento iper formale richiesto in molti locali del centro città. Il Giappone si vive a tutto tondo. Viene reinterpretato grazie ad un’ambientazione evocativa, legata agli elementi naturali: quelli della terra con il giardino zen esterno e quelli in miniatura ricreati all’interno delle sedute in vetro al pianterreno, e quelli del mare con la ricostruzione di un fondale marino con tanto di pesci e barca al secondo piano. Le proposte tradizionali si arricchiscono di contaminazioni con l’uso di ingredienti italiani nella creazione di alcuni piatti come nel sashimi di tonno con bufala DOP e tartufo; nei gamberi crudi con capesante e bottarga in emulsione allo Yuzu o nello Special Tempura Maki con ricotta, basilico, salmone e tempura di zucchine. Prezzo medio: 35€ vini esclusi. Via Caldera, 1. Tel.02.23163855.

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