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10.10.2018

10.10.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

NASCE TAPAS DE PESCADO

In zona Porta romana tapas di pesce in ambiente raffinato

Milano. Libere tapas di pesce. L’incipit del menù pare un proclama, un manifesto di come Tapas De Pescado intende i famosi stuzzichini mini taglia spagnoli, ricreati a partire dal costrutto originale, ma rinnovati e «liberi» da ogni costrizione gastronomica. Quello che viene realizzato in questo ristorante, da pochi mesi aperto in zona Porta Romana, rifugge da una connotazione geografica tipica, a partire dall’estetica. La realizzazione è il risultato del progetto del titolare Alessandro Mayer, che sensibile al mondo artistico dopo gli studi a Brera, ha voluto «dare spazio al vuoto». Minimal ma non per questo freddo, Tapas De Pescado dà l’idea di trovarsi in una galleria d’arte dove l’opera è il concetto stesso di ristorante.«Me l’ero immaginato come uno di quei bistrot che si trovano nei musei d’arte contemporanea» spiega. In effetti il look quasi grezzo, industriale ed incompiuto corrisponde al desiderio. Il concetto di tapas è dunque modernizzato ma mantiene lo spirito conviviale di questa cucina di matrice iberica traslata sulla più ampia tradizione culinaria mediterranea. Un’altra particolarità? Nel rispetto del disegno estetico, i camerieri servono in camice bianco. Nulla stona, tutto delizia. Il cibo è arte. Una massima che da Tapas De Pescado non scadrà mai nel già detto. Via Agnesi, 2. Tel.0258302042.

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