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18.09.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

NOTE DI CUCINA IN TERRAZZA

Specialità emiliane e pasta fresca con sottofondo di musica classica

La fine dell’estate porta via con sé i piacere di mangiare all’aperto. I primi freschi aumentano anche l’appetito, e viene voglia di riscoprire e concedersi quei piatti che, per le temperature oppure per la linea, si era scelto di mettere un po’ da parte. La pasta è un buon esempio. È il caso di Note di Cucina, osteria in viale Monza che dispone di una grande terrazza (con una parte anche coperta per le giornate meno belle), e di un'autentica cucina emiliana, verace e gustosa, con la pasta preparata in casa come si usava una volta. Allietati, e questa è una delle altre unicità di questo locale, da un sottofondo di musica classica, si può vivere la "pasta experience" con una formula che lascia ampia libertà di scelta. Il commensale può optare tra lisce, lunghe, corte o ripiene, e abbinarle a piacere ad uno dei molti sughi in carta. Da provare, ad esempio, le tagliatelle al ragù rosso di controfiletto, i tortelloni ripieni di funghi porcini oppure i casoncelli alla bergamasca con gorgonzola DOP e noci. Degni di menzione anche i ricchi taglieri di formaggi e salumi con gnocco fritto, il controfiletto in crema di Parmigiano o la spigola con olive taggiasche, olio EVO e pomodorini. Prezzo medio 30€ bevande escluse.

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