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15.10.2018 Articolo a cura di MB

Novità per la cucina itinerante di Controvento

Presentato in questi giorni il nuovo menù autunnale dello chef Fabrizio Latino

Un interludio tra estate ed autunno. Il nuovo menù di Controvento è un inno alla stagionalità e ad una cucina italiana ricca di contaminazioni ed influenze internazionali, frutto delle esperienze e dei viaggi di Fabrizio Latino (il suo profilo Instagram, non a caso, è «lo_chef_itinerante»). "Molti di questi piatti - racconta lo chef - sono nati durante le vacanze estive di quest'anno. Rilassandosi, la mente si rigenera e si rinfresca, cenando in ristoranti esteri nascono continuamente nuovi stimoli, sia a livello di materie prime che di tecniche".
 
In un ambiente caldo e dal design classico si alternano così piatti dai nomi curiosi ed evocatvi come «Il tonno goloso» con tartare allo scalogno, cetriolo, alici e ciccioli croccanti, «qui quaglia ci cova» con quaglia arrostita, soffice di patate, fichi e tartufo; ed infine le orecchiette «alla Beppe» con friarielli, salsiccia, pomodorini e caciocavallo, in omaggio alle origini pugliesi del titolare. 
 
I ricordi d'infanzia e il sapore delle ricette di una volta, invece, sono alla base di un piatto simbolo di questa carta. "Abbiamo preso un classico della tradizione lombarda come la cassoeûla, che non mancava mai nei pranzi della domenica in famiglia - racconta lo chef - L'ho modernizzato utilizzando solo parti nobili come salsiccette e puntine, dandogli una nuova veste: funge infatti da ripieno di un raviolo, accompagnato da una spuma di Grana Padano invecchiato 30 mesi e da boccioli di rosa essiccata". 

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