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12.03.2019 Articolo a cura di AM

Nuovi format italiani: la storia di Mare in Pasta

Due osterie tra Darsena e Isola dedicate alla cucina semplice

C’è chi lo chiama “Rinascimento gastronomico milanese” o chi lo vive come un “momento di boom economico” in cui cogliere le opportunità: la ristorazione e i settori affini, dal food al beverage, stanno vivendo anni di grande crescita, iniziata già qualche mese prima di Expo 2015. Sono tante le realtà, anche piccole e familiari, che si sono messe in gioco partendo da idee poco complesse. Alla parola “semplicità” ad esempio è legata la fortunata storia dell’insegna Osteria Mare in Pasta, che di recente ha aperto il suo secondo punto, in Darsena, successivo a quello di zona Isola. «Il format che abbiamo lanciato parte dalla genuinità - racconta il giovane titolare Nello - e dal pescato che acquisto personalmente ogni giorno e che posizioniamo in bella mostra nella vetrina a vista. Seguono poi ricette che hanno fatto la storia della cucina italiana mediterranea, che riprendiamo con un leggero carattere creativo, senza stravolgerle ma lasciando che sia la materia prima sempre protagonista del sapore. Tra queste recita la parte principale la pasta artigianale che prepariamo in tanti modi diversi e che ha caratterizzato il nostro nome». Omaggio alle osterie italiane delle zone marittime, i due ristoranti sorgono come luoghi ideali per le famiglie, per gruppi di amici o per coppie, in cerca di soluzioni alla portata sia per prezzo che per ambiente, lontane dalle sofisticazioni, ma dove è ancora possibile vivere le atmosfere casalinghe di quell’Italia di una volta. Non a caso in Darsena a fare da anfitrione è Sergio, un distinto quanto affabile signore dai modi gentili, che sono più l’eccezione che la regola ai giorni nostri. L’ambiente infine non poteva che ricalcare il concept, con colori chiari dove regnano l’azzurro con le sue tonalità e il bianco. E il futuro? «Abbiamo in cantiere una terza apertura in città e siamo forti dell’interesse di realtà internazionali: sono sicuro - conclude Nello - che Mare in Pasta all’estero sarebbe un successo!». Come diceva Sofia Loren «Chi sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi». Cantina vini con etichette di piccoli produttori nazionali.

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