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17.07.2018

17.07.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Profumi d’estate al Santo Bevitore: la cacio e pepe all’acqua di mare

Il grande classico romano rivisitato con creatività ed eleganza

Un menù come quello del ristorante Il Santo Bevitore, che ha a cuore la materia prima e ricerca la valorizzazione di ogni singolo ingrediente, in questo periodo non potrebbe non annoverare preparazioni di stagione fresche ed equilibrate, in perfetta sintonia con il trend estivo che predilige sapori semplici e leggeri. È così che nella rinnovata carta proposta dai titolari Daniele Luvinetti e Rita Frisario non mancano creazioni mediterranee in cui il pesce diventa attore principale, portando in tavola i profumi del pescato attraverso ricette che coniugano la tradizione italiana con influssi creativi d’ispirazione contemporanea. Ne è un esempio la cacio e pepe all’acqua di mare, in cui il grande classico della cucina capitolina viene esaltato dai sentori ittici dell’ostrica, per un gusto deciso che sprigiona ogni aroma fin dal primo assaggio. La particolarità della preparazione ha inizio nella fase della mantecatura del pecorino, che avviene utilizzando l’acqua di cottura degli stessi molluschi, per poi trovare completezza nell’aggiunta finale di ostriche crude e zeste di limone. Il locale, rustico ma elegante, è valorizzato da un intimo soppalco, perfetto per coppie che cercano un contesto romantico in cui celebrare occasioni speciali.

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