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03.05.2018

03.05.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Redondo Iglesias e il Patanegra

A Milano, il pregiato salume e specialità iberiche per vendita e degustazione

La Spagna di Redondo Iglesias scende in campo anche a Milano con il flagship store di via Casale, dopo la prima apertura italiana a Verona, nel 2015. Il marchio, nato negli anni Venti, è un’azienda leader a livello globale nell’allevamento e nella produzione di jamòn iberico, e ha raggiunto i mercati di Europa, Messico, USA, Canada, Australia e Giappone. La location è suddivisa tra un’area ristorante con dehor esterno e tavoli nella sala interna e un food corner dedicato alla vendita al dettaglio. L’insegna ripercorre poi i tratti delle caratteristiche bodegas spagnole, con un’esposizione di prosciutti che concede il giusto spazio al fiore all’occhiello del locale. Si tratta del Patanegra, ottenuto da suini dal manto nero (da cui il nome) allevati in Extremadura e nutriti con ghiande di quercia. È presente nelle tre varietà di razza più pregiate (100%, 75% e 50% iberica), in base a una catalogazione che tiene conto del tipo di alimentazione e della durata della stagionatura. Aperto con orario continuato, offre il contesto giusto per vivere la dimensione della convivialità, magari degustando un piatto di tapas insieme a un Ribera del Duero. Prezzo medio: 25€. Tapas: da 5€. Via Casale,5. Tel.02.89415359.

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