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02.09.2019

02.09.2019 Articolo a cura di DV

Ricomincia Buongusto Da Vittorio

Appuntamento inaugurale martedì 24 settembre all'Excelsior Hotel Gallia

Martedì 24 settembre, nell'affascinante Wine Cellar dell'Excelsior Hotel Gallia, ricominciano gli appuntamenti con la scuola di cucina "Buongusto Da Vittorio". "In cucina non ci sono segreti, ma conoscenze tecniche ed applicazioni. E prima ancora, perché dentro vi sia l’anima di chi la fa, impegno e passione - così gli organizzatori presentano il ciclo di lezioni - il nostro intento è trasmettere questi valori coinvolgendo i partecipanti sia sul piano didattico che emotivo, con quel mix di professionalità e familiarità che da sempre contraddistingue l’atmosfera che si vive nel ristorante".
 
Fianco a fianco alla brigata di cucina, coordinati dai fratelli Cerea e dai cognati Paolo Rota e Simone Finazzi, si potranno frequentare corsi base e di approfondimento, appuntamenti monotematici, escursioni sui mercati e sui luoghi di produzione, degustazioni e confronti. Ogni incontro prevede l’analisi della materia prima in oggetto, le caratteristiche merceologiche, la preparazione, cottura e consumo, le elaborazioni classiche e gli ultimi ritrovati.

Solo corso di cucina (h. 17:30) 120€
Corso e cena 210€
Solo cena* 100€
*(Riservato ai partecipanti dei corsi, i quali possono farsi raggiungere da uno o più accompagnatori). Si ricorda che la cena sarà conviviale con un tavolo unico riservato alla scuola di cucina.

Calendario completo degli appuntamenti:

Martedì 24 settembre
"Risotti.. I grandi classici": un successo assicurato per una serata in compagnia.
 
Martedì 1 ottobre
"Antipasti di pesce": per stuzzicae l'aperitivo con i sapori del mare.
 
Martedì 8 ottobre
"Sapori d'Autunno": funghi in primis, ma anche zucca, uva, castagne e quant'altro.
 
Martedì 15 ottobre
"Pasta corta": dal Nord al sud i sughi e i ragù più adatti per la pasta dal taglio piccolo.
 
Martedì 22 ottobre
"Pollo.. La carne bianca per eccellenza": quando un ingrediente povero diventa ricco di versatilità.
 
Martedì 29 ottobre
"Legumi che passione": dalle zuppe ai piatti unici, i legumi possono sostituire un pasto completo.
 
Martedì 5 novembre
"Brunch della domenica": un'usanza d'oltreoceano che pian piano sta prendendo piede anche da noi.
 
Martedì 12 novembre
"Sughi e ragù di mare": la vera essenza della cucina italiana tradizionale e innovativa.
 
Martedì 19 novembre
"L'appuntamento con Natale è immancabile": il giorno più atteso e magico dell'anno anche in tavola.
 
Martedì 26 novembre
"L'appuntamento con Natale è immancabile Bis": il giorno più atteso e magico dell'anno anche in tavola.







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