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02.04.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Storia del successo dalla Calabria a Milano

A tu per tu con Antonio Battaglia, chef e titolare del ristorante La Bottarga

«Sembra un luogo comune: a Milano si mangia il pesce più buono d’Italia, e proprio per questo per noi significa andare incontro ad una forte e variegata concorrenza», afferma Antonio Battaglia, chef e titolare del ristorante La Bottarga, insegna inaugurata da due anni in viale San Michele del Carso e focalizzata sulla cucina di pesce. «L’apertura è arrivata come una sfida, perché insieme alla famiglia Bevacqua - continua Battaglia - arriviamo da un lungo percorso professionale. Siamo partiti con un chiringuito sulla spiaggia a Reggio Calabria, e col passare degli anni siamo cresciuti fino ad aprire Villa Chiringuito, oggi maestosa location per ricevimenti con i suoi 3000 mq affacciati sullo Stretto di Messina e, successivamente, il Chiringuito Food Consulting, un team di esperti che mette a disposizione di start up e attività ristorative il proprio know-how». Il rapporto con i soci è per chef Battaglia fondamentale: «Lavoriamo insieme da diciotto anni, siamo ed eravamo sia ben affiatati sia ben consci delle nostre possibilità! L’obiettivo è comune ed è un aspetto semplice ma fondamentale: la comunione d’intenti è conditio sine qua non per il successo. Il rischio invece, quando si ha così tanta concorrenza, è nella fase tra l’ideazione e la realizzazione, di essere banali e ripetitivi. Noi abbiamo il nostro focus ben chiaro e lo perseguiamo senza farci influenzare.
Ricerchiamo una cucina sperimentale, regionale, dedicata al mare e alle eccellenze calabresi e siciliane: proviamo una moltitudine di accostamenti a cui non si era mai pensato nel segno del territorio». La terra d’origine diventa così parte integrante della mission di Bottarga, «con le sue specialità da far conoscere ed amare nel segno della qualità e dell’originalità», incalza Battaglia. «Il sogno nel cassetto? È indubbiamente quello di entrare a far parte del circuito Michelin, una meta che ci siamo prefissati e che ricerchiamo ogni giorno con passione e duro lavoro». La caccia alle stelle è iniziata.

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