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30.10.2018

30.10.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Sui Navigli arriva in tavola l'Inkanto del Paese andino

La cucina peruviana declinata nelle sue migliori ricette di pesce

«Uno spettacolare distillato di ciò che rende indimenticabile un viaggio in Sud America» così la Lonely Planet definisce il Nord del Perù. Una scoperta che passa attraverso la sua cucina e che può partire già da Milano, dove il ristorante Inkanto offre la panoramica di una gastronomia ricca di storia e ingredienti, ripercorrendo piatti della tradizione in cui il pescato assume un ruolo di primo piano. Presente soprattutto nelle ricette tipiche delle regioni costiere, viene servito crudo, come nel ceviche o nel tiradito (carpaccio di pesce), oppure impiegato in preparazioni calde. Tra queste, interessante è l’arroz con mariscos, a base di riso in umido con frutti di mare, versione andina della celebre paella, nata della contaminazione fra le due culture a seguito della dominazione spagnola in Perù. Prezzo medio: 40€ vini esclusi. Via E. Gola, 4. Tel. 02.83631695

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