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30.10.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

Tapas de Pescado: quando il ristorante diventa alternativo

Gli stuzzichini spagnoli rivisitati e serviti in uno spazio che ricorda una galleria d'arte

Se il nome lascia chiaramente intendere agli stuzzichini mini taglia spagnoli, quello che si prova in questo ristorante di Porta Romana è un concetto ben più esteso di tapas. Secondo il titolare Alessandro Mayer tutto ciò che viene preparato «deve rifuggire da ogni connotazione geografica tipica». La filosofia di cucina parte infatti dalla tradizione iberica ma viene suggestionata anche dalle altre influenze gastronomiche mediterranee. Per comprendere l’anima del menù basta assaggiare il tonno in agrodolce con peperoni del Piquillo; il sashimi di branzino e pesca con harissa e semi di sesamo al wasabi o il pulpo a la gallega con pimentòn. La location è anch’essa non convenzionale e ricorda un white cube, termine tecnico con cui ci si riferisce agli spazi espositivi neutrali tipici dell’arte contemporanea. Prezzo medio: 40€ vini esclusi. Via Agnesi 2. Tel.02.58302042.

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