banner

13.11.2018 Articolo a cura di CG

Tartufi e wine pairing

Ristorante Rubacuori: dalle Langhe alle pendici dell'Etna

In un contesto magico e fiabesco come quello del ristorante Rubacuori anche lo chef Domenico Mozzillo ha creato una serie di piatti fuorilista dedicati al fungo ipogeo. Il Tuber Magnatum Pico, meglio conosciuto come bianco, è quello di Alba, da grattare o tagliare a lamelle su piatti come risotto, uovo, tagliolini, tartare o filetto di manzo e vellutata di patate.

«Ritengo importante la scelta del vino - racconta il giovane talento campano - che deve essere leggero, profumato e con una buona struttura». Con i tagliolini e il risotto, per esempio, il sommelier del ristorante consiglia un Nebbiolo delle Langhe come l'Elvio Cogno di Montegrilli, oppure un blend di Barbera e Pinot Nero come il Monferrato Rosso doc Le Grive di Forteto della Luja.

Uscendo dal territorio piemontese, con la crema di patate suggerisce, invece, il Nerello Mascalese di Passopisciaro, particolare vitigno autoctono con profumi e sentori di affumicatura influenzati dalle proprietà del terreno ai piedi dell’Etna. Prezzo al grammo 12€. 

News Correlate

La primavera di Château Monfort NEWS

19.04.2019 - Ristorante Rubacuori | Articolo a cura di DV

La primavera di Château Monfort

Il nuovo menù del Ristorante Rubacuori con le ricette di Domenico Mozzillo

Un viaggio da Nord a Sud, con ingredienti scelti presso piccoli produttori artigianali e ricette mediterranee dal gusto deciso e verace: così Domenico Mozzillo ha ideato il nuovo menù del Ristorante...

Château Monfort e il fascino degli anni '40/'50 NEWS

20.11.2018 - Ristorante Rubacuori | Articolo a cura di CB

Château Monfort e il fascino degli anni '40/'50

Martedì 27 novembre una serata tra Haute Couture e cucina vintage

Un'epoca particolare, contraddistinta da un grande fermento e voglia di fare, che ha preceduto il miracolo economico e il boom. La serata di martedì 27 novembre da Château Monfort sarà dedicata al ...

Brunch @ Château Monfort EVENTO

28.04.2019

Brunch @ Château Monfort

Ogni domenica al Ristorante Rubacuori con le ricette di Domenico Mozzillo

Château Monfort torna a proporre il consueto appuntamento domenicale con il brunch. Ad ospitarlo sarà il Ristorante Rubacuori con il suo particolare look dall'animo romantico, rappresentato da origi...

Ritorna il brunch di Château Monfort NEWS

11.09.2018 - Ristorante Rubacuori | Articolo a cura di MB

Ritorna il brunch di Château Monfort

Appuntamento inaugurale della stagione domenica 16 settembre

Dopo il meritato riposo estivo, Château Monfort torna a proporre il consueto appuntamento domenicale con il brunch. Ad ospitarlo sarà il Ristorante Rubacuori con il suo particolare look dall'animo r...

Estate in cucina con Domenico Mozzillo NEWS

12.07.2018 - Ristorante Rubacuori | Articolo a cura di Clara Mulas

Estate in cucina con Domenico Mozzillo

Le ricette estive dello chef campano al Ristorante Rubacuori

Da Nord a Sud: grazie una continua ricerca di ingredienti scelti presso piccoli produttori artigianali di tutta Italia, Domenico Mozzillo ha ideato il nuovo menù di stagione del Ristorante Rubacuori....

Il World Oceans Day da Château Monfort NEWS

28.05.2018 - Ristorante Rubacuori | Articolo a cura di Clara Mulas

Il World Oceans Day da Château Monfort

Dall'8 al 15 giugno al Ristorante Rubacuori con le creazioni di Domenico Mozzillo

Venerdì 8 giugno si celebrerà il World Oceans Day, giornata dedicata alla tutela degli oceani e alla sensibilizzazione su tematiche come il sovrasfruttamento delle risorse ittiche e la pesca. In occ...

Da Nord a Sud: il menù stagionale di Château Monfort NEWS

21.05.2018 - Ristorante Rubacuori | Articolo a cura di FG

Da Nord a Sud: il menù stagionale di Château Monfort

Stile mediterraneo e piccoli produttori artigianali per la cucina di Domenico Mozzillo

Da Nord a Sud: grazie una continua ricerca di ingredienti stagionali presso piccoli produttori artigianali di tutta Italia, Domenico Mozzillo ha ideato il nuovo menù di stagione del Ristorante Rubacu...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login