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19.06.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

Tradizione e innovazione: le nuove ricette del menù estivo al Valentino Vintage

Sapori in un equilibrio di contrasti, freschezza e sentori tropicali nella carta di stagione

Il ristorante di zona San Babila ha da poco lanciato il nuovo menù estivo, studiato ed improntato a rispecchiare al meglio i sapori di stagione. Se la base di partenza sono i piatti della tradizione italiana, il quid in più viene invece dato dall’estro e dalla vena contemporanea con cui vengono reinterpretati i piatti. Ogni ricetta segue una precisa filosofia in fase di preparazione, che riassume l’idea di cucina dello chef Alessandro Garzillo: non esasperare i sapori ma creare delle pietanze in cui protagonista è la contrapposizione, sia delle consistenze che dei gusti. La nuova carta ha così come tratto comune la freschezza, che si ricerca e ricrea soprattutto attraverso l’utilizzo di agrumi e frutta tropicale. Si può iniziare con il carpaccio di scampi con caviale, riduzione di agrumi e sorbetto al lime e menta o, per gli amanti delle proposte di terra, con la carne salada con mango, finocchi croccanti e dressing al gazpacho. Si prosegue con primi piatti come i ravioli ripieni di branzino e patate allo zafferano su crema di burrata (in foto) o il maltagliato con astice, pesto di basilico, bisque di pomodorini e zafferano. Tra i secondi invece sono da provare il trancio di ricciola con ratatouille di verdure, acqua di pomodoro e peperone giallo o il rombo chiodato su crema di zucchine trombetta e fave.

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