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25.09.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Trattoria de la Trebia tra funghi porcini e tartufi

Menù di stagione in zona Porta Romana

Il mite ingresso nell’autunno porta spesso ad un desiderio: assaporare i funghi, prelibatezza in grado di esaltare, con quell’inconfondibile profumo, tutto l’aroma del bosco. Alla Trattoria de la Trebia sono infatti l‘aggiunta stagionale ai piatti di cucina italiana. Per chi predilige i porcini, si possono provare impanati, crudi, alla griglia o in aggiunta alle tagliatelle (in foto in alto). Delicati, difficili da trovare e tipici di questo periodo sono anche gli ovoli (in foto in basso), eccellenti se gustati crudi, in un’insalatina accompagnata da grana. L’oro bianco inizia il suo periodo migliore e alla Trebia il tartufo più pregiato viene grattato e accostato ai tradizionali tagliolini ma anche alla tagliata. In abbinamento il titolare Giorgio Masciullo consiglia il Montiano Falesco 2016 Cotarella, dai profumi di frutti rossi, vaniglia, legni nobili e spezie dolci a comporre un bouquet che ben si sposa ai sentori del fungo. «Con la fine di settembre e l’inizio di ottobre torniamo a preparare pietanze più strutturate come il risotto con l’ossobuco o il foiolo, ovvero la trippa alla milanese, un piatto dimenticato che non tutti riescono a fare bene».

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