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06.06.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli, Foto di Simona Bruno

Un terrazzo fiorito tra le mura della vecchia Milano: l'estate secondo Note di Cucina

Cucina italiana autentica e casalinga, pasta fatta in casa personalizzabile e musica classica in un angolo di viale Monza

Note di cucina possiede quel quid tipico delle trattorie italiane dove protagonisti sono i sapori autentici e caserecci. Vi si accede da viale Monza e da un portone che immette su una corte della vecchia Milano, dal carattere spiccatamente industriale. Attraversando un cortile, si sale una scala abbellita da vasi e lanternine per arrivare infine sul bel terrazzo. Solo pochi passi e tutto è cambiato, ad iniziare dal rumore delle auto che lascia spazio a rilassanti note di musica classica. La clientela affezionata sceglie questo grazioso luogo sia per staccare un po’ la spina sia per provare le paste fresche fatte in casa. Come racconta il titolare Massimo Alessi «da buon emiliano ho cercato di trasmettere lo spirito e i sapori della mia terra». È la semplicità (anche nel conto, che risulta onesto) l’elemento che fa da fil rouge all’insieme. La particolarità è che il piatto di pasta si crea in base ai gusti, scegliendo tra diverse varianti, a cui abbinare uno tra i quindici sughi. Le porzioni sono generose, i condimenti nostrani ricchi e saporiti e il vino buono e amabile. Oltre i primi, i piatti della tradizione sono preparati come una volta: con pazienza, artigianalità e senza essere sofisticati. La terrazza, infine, seppur nella sua sobrietà, è un luogo piacevole dove il convivio è reso speciale dal profumo dei gelsomini, delle rose, delle ortensie e dalla visuale dove predominano piante ben curate. Un servizio cordiale e cortese chiude l’opera.

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