banner
08.10.2018

08.10.2018 Articolo a cura di MN

Valentina Bertini di Terrazza Gallia premiata come miglior sommelier d'Italia

Diplomata AIS, è la prima donna a conquistare il riconoscimento della Guida Espresso

Un successo dalla doppia importanza. Valentina Bertini della Terrazza Gallia (il ristorante rooftop dell'omonimo hotel) ha conquistato il premio, prima donna in assoluto, come miglior sommelier dell'anno sulla Guida Espresso. Un traguardo significativo per la giovane professionista, originaria di Spello in provincia di Perugia, che se lo è aggiudicato dopo anni di lavoro ed impegno in un ambito, quello del vino, prettamente maschile.
 
Appassionata di Pinot Noir, dal 2016 Valentina accompagna ed esalta con i migliori vini i gustosi piatti dei giovani Chef Vincenzo ed Antonio Lebano, alla guida del ristorante milanese con la consulenza dei fratelli Cerea, creando abbinamenti inediti ed efficaci. Dopo la maturità classica e lo studio in giurisprudenza, abbraccia la passione per il vino, diplomandosi all’AIS (Associazione Italiana Sommelier) per poi approdare, dopo una serie di esperienze in ambito ristorativo, a Terrazza Gallia dove avviene la sua consacrazione.
 
"Un riconoscimento che fa onore al nostro ristorante e a tutto l’hotel - racconta il General Manager Marco Olivieri - Valentina è la prima donna a ricevere questo premio, e ha saputo dare alla nostra cantina e alla nostra carta dei vini personalità, originalità e profondità. Il successo è la punta di diamante di un lavoro di squadra in cui siamo tutti coinvolti con passione e che, sono sicuro, ci darà tante soddisfazioni in futuro".



News Correlate

L'allure di Terrazza Gallia NEWS

09.07.2019 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di FD

L'allure di Terrazza Gallia

Il talento e la tecnica dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano

Sperimentare e divertirsi con gli ingredienti a disposizione: è con questo spirito, unito ad un grande rigore nell'esecuzione, frutto anche delle tante esperienze presso chef stellati, che i fratelli...

L'aperitivo estivo di Terrazza Gallia NEWS

19.06.2019 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di RF

L'aperitivo estivo di Terrazza Gallia

Da Nord a Sud per la nuova cocktail list

Da Nord a Sud, con cocktail chiamati come le più celebri stazioni d'Italia tra cui, ça va sans dire, Centrale, su cui Terazza Gallia, rooftop dell'omonimo hotel, si affaccia con una vista privilegia...

Aperitivi d'autore: Terrazza Gallia e il privè Montefiore NEWS

04.12.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di FV

Aperitivi d'autore: Terrazza Gallia e il privè Montefiore

Raffinati cocktail a base di gin e pickles

Negli spazi di Terrazza Gallia, rooftop bar al settimo piano dell’omonimo hotel, ha inaugurato un privè bar dedicato agli amanti dell'alta cocktaillerie. Intimo e raccolto, vanta otto coperti, è s...

Terrazza Gallia: dalla selezione alla tavola con i fratelli Lebano NEWS

13.11.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di FR

Terrazza Gallia: dalla selezione alla tavola con i fratelli Lebano

In un contesto ricercato in scena una cucina italiana d'autore

Da tre anni sono alla guida di Terrazza Gallia, ristorante dal design moderno connotato da un mix fra tonalità bronzee e total black ed arricchito da due sfarzosi chandelier in vetro soffiato. Vincen...

Excelsior Gallia e la serata dedicata alla tradizione dei bolliti con i fratelli Cerea NEWS

13.11.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di FD

Excelsior Gallia e la serata dedicata alla tradizione dei bolliti con i fratelli Cerea

Martedì 13 novembre con uno speciale menù a tema

Piatto simbolo delle tradizioni culinarie del Nord Italia e apprezzato già da Camillo Benso di Cavour e Vittorio Emanuele II, il bollito alla piemontese sarà protagonista della cena di martedì 13 n...

Dolci e tartufo da Terrazza Gallia NEWS

07.11.2017 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

Dolci e tartufo da Terrazza Gallia

Il finto uovo dello chef Antonio Lebano

Il finto uovo ideato dallo chef Antonio Lebano è da poco stato inserito nel menù autunnale della Terrazza Gallia. Alla base si trova una crema inglese alla nocciola di Giffoni con nocciole sabbiate,...

Terrazza Gallia: Mediterraneo in cucina e arte della mixology NEWS

05.06.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di Clara Mulas

Terrazza Gallia: Mediterraneo in cucina e arte della mixology

Ricette creative e moderne tendenze del bartending

Negli scorsi mesi è stato premiato dalla Luxury Travel Guide come «Fine Dining Restaurant of the Year 2018» in Europa. Terrazza Gallia, di recente insignito anche delle Due Forchette dalla guida de...

Excelsior Hotel Gallia e Shiseido SPA NEWS

13.03.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di FD

Excelsior Hotel Gallia e Shiseido SPA

Awards, tecniche orientali e trattamenti all'avanguardia

Dall'inaugurazione nel 2015 ad oggi ha ricevuto nove degli awards assegnati dal World Travel & Tourism Council, l'organismo indipendente più importante al mondo nel comparto viaggi e turismo. La ...

Buongusto da Vittorio, all'Excelsior Hotel Gallia NEWS

27.02.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

Buongusto da Vittorio, all'Excelsior Hotel Gallia

Ogni martedì cooking class e degustazioni dedicate alla grande cucina italiana

Dopo il successo degli appuntamenti organizzati durante le scorse stagioni, torna anche nel 2018 la rassegna "Buongusto da Vittorio", ospitata dall'Excelsior Hotel Gallia di piazza Duca d'Aosta all'in...

A cena con i fratelli Cerea all’Excelsior Hotel Gallia NEWS

26.02.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

A cena con i fratelli Cerea all’Excelsior Hotel Gallia

Martedì 13 marzo cena dedicata alla cucina partenopea

Martedì 13 marzo prenderà il via la stagione primaverile della rassegna «A cena con i fratelli Cerea», che prevederà un ciclo di tre appuntamenti dedicati ai grandi primi piatti della tradizione ...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login