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27.11.2017 Articolo a cura di FD

Xin Ya e l’autentica cucina cantonese

Leggera, naturale e poco speziata, con ricette e abbinamenti particolari

Dalla Cina a Milano, passando per Treviso: questo è l’itinerario percorso da Antonio Jin, ristoratore cinese che dopo aver aperto ben quattordici insegne in territorio veneto ha deciso di intraprendere una nuova sfida. «Volevo portare a Milano - racconta - una cucina ricca di storia come quella cantonese. Tipica del Guandong, regione sudorientale affacciata sull’Oceano Pacifico, vanta ricette dal gusto internazionale frutto degli scambi non solo commerciali con le confinanti Macao e Hong Kong». I piatti, in virtù anche di un ridotto utilizzo di spezie, sono più naturali e leggeri di quelli tradizionali, e vengono preparati con materie prime di qualità, a partire dal pesce fresco scelto quotidianamente presso il Mercato Ittico. Per una cena completa si comincia con i classici gnocchi, rivisitati con un impasto allo zafferano che omaggia il capoluogo lombardo, prima di passare a piatti dagli accenti fusion come i funghi shiitake, cotti al vapore e ripieni di polpettine ai gamberi con glassa agrodolce, o come le capesante grigliate, servite con una salsa fatta in casa e un contorno di verdure di stagione. Prezzo medio: 25€ vini esclusi, con un’interessante selezione di etichette italiane e bollicine.

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