banner

Pasticceria Babouche

Maestri Campionesi 16/A
orari, prezzi e altre info

Stile francese, gusto italiano

In francese, babouche significa "babbucce". Ma non solo. Il termine si riferisce anche a un'antica usanza provenzale, quella di uscire di casa a fare colazione, appunto, in pantofole.

Babouche, pasticceria bistrot inaugurata ad aprile 2016, aperta dalle 7 alle 23 in via Maestri Campionesi, ha fatto di questa espressione la sua insegna, con l’obiettivo di trasmettere già dal nome la familiarità di un ambiente caloroso, intimo, in cui sentirsi come a casa propria.

Si percepisce quindi da subito l’impronta francese del locale, presente soprattutto nell'estetica, che denota una grande cura per i dettagli, in cui niente è lasciato al caso. Alle pareti sono appesi i più classici utensili da pasticceria, da vassoi di varie dimensioni a stampi da dolce di ogni forma e colore; l’arredamento in stile shabby chic denota un gusto tipicamente provenzale, e correda l’ambiente con mobili romantici e sofisticati dettagli, come cassette in legno bianco o piantine verdi in piccoli vasi di latta maestralmente posizionate alle pareti a formare un piccolo giardino verticale. L’elegante veranda adiacente all’ingresso è il luogo perfetto in cui godere a pieno dello spirito del locale soprattutto in orario serale, quando le luci soffuse creano un’atmosfera poetica e charmant; la sala principale, invece, è dominata da un lussurioso bancone in cui poter ammirare l'ampia offerta dolciaria, di produzione interamente artigianale, dai croissants ai tipici kranz, dolci di derivazione austriaca proposti in una variante firmata Babouche con scaglie di cioccolato venezuelano e confettura di arancia siciliana.  Non mancano ovviamente torte, disponibili in formato standard e monoporzione, oltre a quelle personalizzabili per ogni esigenza. Troviamo biscotti e pasticcini, dai più classici, realizzati con frutta, crema e cioccolato, alle versioni piu' innovative e creative tra cui spiccano i tradizionali cannoli e bignè con pistacchi di Bronte o ricotta di capra, che racchiudono tutta l’anima siciliana dei Pastry Chef.

L’offerta gastronomica, però, non si ferma alla semplice pasticceria e alle colazioni, ma comprende anche pranzo, cena e aperitivo. Il menù rispetta la stagionalità dei prodotti, e offre una ristorazione tipicamente da bistrot: spiccano vellutate, lasagnette e riso al salto, affiancati da insalatone, formaggi italiani e francesi e salumi Dop; particolarmente amate sono le “polpette nella schiscetta”, servite in un grazioso contenitore di latta che ricorda quello tipico milanese. L’aperitivo mette a disposizione un piccolo buffet salato, a cui si aggiunge l’assaggio di una pietanza calda servita direttamente al tavolo, ed è affiancato da un’ampia lista cocktail, tra sapori retró e creazioni originali. Vera chicca è sicuramente la grande centralità data al vermouth, con un ventaglio che sfiora le 50 tipologie differenti, per cui sono organizzate apposite degustazioni: tra le creazioni più rappresentative nello spirito del locale il Milano-Parigi, in cui vermouth italiano e francese si incontrano accompagnandosi a bitter all'arancia e al cioccolato.

News correlate

Il panettone artigianale di Babouche NEWS

14.11.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il panettone artigianale di Babouche

Nella pasticceria di zona Cadore il Natale non si fa attendere

Da Babouche il Natale è già nell’aria e i panettoni sugli scaffali. Nella pasticceria di zona Cadore sono già disponibili numerose varianti artigianali, realizzate in laboratorio grazie all’imp...

I martedì da Babouche NEWS

25.09.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

I martedì da Babouche

La rassegna gastronomica della pasticceria bistrot di zona Cadore

Il momento dell’aperitivo rientra ormai di diritto fra le abitudini dei milanesi, che si tratti di un ritrovo fra amici dopo una giornata di lavoro, oppure dell’occasione per coronare un’uscita ...

I martedì di Babouche NEWS

25.09.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

I martedì di Babouche

Torna la rassegna settimanale della pasticceria bistrot

A una vasta proposta dolciaria di produzione artigianale, la pasticceria bistrot Babouche di zona Cadore, affianca una ricca alternativa salata che spazia tra pranzi, cene e aperitivi. Proprio a quest...

Pranzo healty da Babouche NEWS

11.07.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

Pranzo healty da Babouche

Ogni giorno proposte sane e leggere anche a domicilio

Se la colazione è un momento importante per risvegliarsi con il piede giusto, il pranzo è invece quello che interrompe il ritmo frenetico della giornata lavorativa e carica corpo e mente di nuove en...

Il romantico aperitivo di Babouche NEWS

27.06.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il romantico aperitivo di Babouche

Specialità a buffet e originali cocktail nella pasticceria bistrot in zona Cadore

A Milano, quello dell’aperitivo è ormai diventato un must. Con l’arrivo dell’estate poi, è sempre più forte il richiamo di tavolini all’aperto in cui sorseggiare un buon cocktail tra sfizio...

Babouche accoglie la bella stagione NEWS

31.05.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

Babouche accoglie la bella stagione

Prelibatezze gourmet e dolci tentazioni en plein air

Babouche si conferma pasticceria con ambizioni da bistrot. Da un lato, vasta è l’offerta di proposte dolciarie artigianali, da gustare seduti a uno dei tavolini all’aperto; se invece la scelta pr...

Il negroni scomposto di Babouche NEWS

14.03.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il negroni scomposto di Babouche

Una versione d'avanguardia del più amato degli aperitivi

Un evergreen nel mondo degli aperitivi. Il Negroni è una delle proposte beverage più apprezzate di sempre, rivisitata in diverse varianti senza mai passare di moda. Da Babouche arriva un modo inedit...

Babouche e la riscoperta del Vermut NEWS

26.02.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Babouche e la riscoperta del Vermut

Oltre cinquanta etichette differenti tra marche dell'eccellenza italiana e francese

Si dice che il vermut sia stato scoperto da Ippocrate, famoso medico greco, che durante uno dei suoi esperimenti mescolò al vino alcune piante come il dittamo e l’artemisia maggiore, anche not...

Il brunch di Babouche NEWS

16.02.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Il brunch di Babouche

La colazione-pranzo della domenica tra menù salato e dolci artigianali

“Sapessi amore mio come mi piace partire quando Milano dorme ancora”. Se, a differenza di Concato, la domenica si trascorre in città, il brunch della pasticceria bistrot Babouche propone un menù...

Il San Valentino di Babouche NEWS

09.02.2018 - Pasticceria Babouche | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il San Valentino di Babouche

Sapori afrodisiaci, ostriche e bollicine Ferrari tra romantiche atmosfere

San Valentino, la festa degli innamorati.  L’occasione perfetta per concedersi un momento magico con la propria metà, tra cuori, candele, luci soffuse e romantici elementi che coronano intime ...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login