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Pasticceria Babouche

Maestri Campionesi 16/A
orari, prezzi e altre info

Stile francese, gusto italiano

In francese, babouche significa "babbucce". Ma non solo. Il termine si riferisce anche a un'antica usanza provenzale, quella di uscire di casa a fare colazione, appunto, in pantofole.

Babouche, pasticceria bistrot inaugurata ad aprile 2016, aperta dalle 7 alle 23 in via Maestri Campionesi, ha fatto di questa espressione la sua insegna, con l’obiettivo di trasmettere già dal nome la familiarità di un ambiente caloroso, intimo, in cui sentirsi come a casa propria.

Si percepisce quindi da subito l’impronta francese del locale, presente soprattutto nell'estetica, che denota una grande cura per i dettagli, in cui niente è lasciato al caso. Alle pareti sono appesi i più classici utensili da pasticceria, da vassoi di varie dimensioni a stampi da dolce di ogni forma e colore; l’arredamento in stile shabby chic denota un gusto tipicamente provenzale, e correda l’ambiente con mobili romantici e sofisticati dettagli, come cassette in legno bianco o piantine verdi in piccoli vasi di latta maestralmente posizionate alle pareti a formare un piccolo giardino verticale. L’elegante veranda adiacente all’ingresso è il luogo perfetto in cui godere a pieno dello spirito del locale soprattutto in orario serale, quando le luci soffuse creano un’atmosfera poetica e charmant; la sala principale, invece, è dominata da un lussurioso bancone in cui poter ammirare l'ampia offerta dolciaria, di produzione interamente artigianale, dai croissants ai tipici kranz, dolci di derivazione austriaca proposti in una variante firmata Babouche con scaglie di cioccolato venezuelano e confettura di arancia siciliana.  Non mancano ovviamente torte, disponibili in formato standard e monoporzione, oltre a quelle personalizzabili per ogni esigenza. Troviamo biscotti e pasticcini, dai più classici, realizzati con frutta, crema e cioccolato, alle versioni piu' innovative e creative tra cui spiccano i tradizionali cannoli e bignè con pistacchi di Bronte o ricotta di capra, che racchiudono tutta l’anima siciliana dei Pastry Chef.

L’offerta gastronomica, però, non si ferma alla semplice pasticceria e alle colazioni, ma comprende anche pranzo, cena e aperitivo. Il menù rispetta la stagionalità dei prodotti, e offre una ristorazione tipicamente da bistrot: spiccano vellutate, lasagnette e riso al salto, affiancati da insalatone, formaggi italiani e francesi e salumi Dop; particolarmente amate sono le “polpette nella schiscetta”, servite in un grazioso contenitore di latta che ricorda quello tipico milanese. L’aperitivo mette a disposizione un piccolo buffet salato, a cui si aggiunge l’assaggio di una pietanza calda servita direttamente al tavolo, ed è affiancato da un’ampia lista cocktail, tra sapori retró e creazioni originali. Vera chicca è sicuramente la grande centralità data al vermouth, con un ventaglio che sfiora le 50 tipologie differenti, per cui sono organizzate apposite degustazioni: tra le creazioni più rappresentative nello spirito del locale il Milano-Parigi, in cui vermouth italiano e francese si incontrano accompagnandosi a bitter all'arancia e al cioccolato.

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