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Bbq Valdichiana

Via Spontini 4
orari, prezzi e altre info

Hamburger di Chianina e Cinta Senese in zona Buenos Aires

Bbq Valdichiana suona quasi come un appello, che chiama a raccolta tutti i carnivori. E non a caso è il nome scelto da Antonio Cancello per l’hamburgeria aperta in via Spontini. Già titolare del ristorante e braceria Acquacheta in zona Gorla, porta ad un altro livello la passione per la buona carne. Il progetto di Bbq Valdichiana nasce legato al mondo dello street food, con una flotta di Ape Car pronti a far conoscere ottimi hamburger in modalità itinerante attraversando il Nord Italia, durante i vari festival dedicati. Da qui nasce la necessità di avere un “campo base” dove preparare il pane, i vari ingredienti per le farciture, le salse o le patatine e così Bbq Valdichiana si trasferisce in pianta stabile nella piccola, colorata ed informale insegna di zona Buenos Aires, primo luogo fisico non mobile dove assaggiare la Chianina. La carne arriva infatti dalla Macelleria Belli, che in provincia di Siena seleziona i bovini migliori direttamente negli allevamenti. Il prodotto è di altissima qualità, così come il maiale di Cinta Senese, anch’esso utilizzato per la preparazione degli hamburger. Le materie prime arrivano poi da fornitori selezionati: pecorino di Pienza, verdure di stagione, mozzarella di bufala campana. Spiegarsi come mai siano talmente buoni è molto semplice, e il segreto sta nella modalità di cottura “low and slow”, nel perfetto stile della tradizione bbq Made in Usa. La carne viene infatti cotta a bassa temperatura per più di dieci ore in appositi forni. I succhi naturalmente presenti in essa si preservano, i tessuti connettivi e il grasso si sciolgono e penetrano nelle fibre muscolari. Tutto ciò la rende morbida e succulenta. Il fumo conferisce poi il caratteristico sentore di affumicato e genera lo Smoke-Ring, lo strato rosa dovuto all’affumicatura e che si intravede al di sotto della parte caramellizzata. Quest’ultimo è considerato il marchio di un bbq realizzato a regola d’arte. Il pane si differenzia poi dai classici hamburger poiché non è il tipico bun ma un pane da impasto di pizza che si trova nel territorio di Montepulciano e Pienza. Si cuoce in forno a legna e dà maggior risalto al sapore della carne. Confermando la scelta di lavorare solo con prodotti locali, anche i vini in carta sono nel segno della toscanità, con il rosso e il nobile di Montepulciano in cima alla lista. Cosa mangiare dunque da Bbq Valdichiana? Il Bbq con un burger mix di Chianina e Cinta Senese, provola fresca, pomodoro, lattuga, pancetta croccante e salsa bbq; il Toscanaccio con burger di Chanina e Cinta Senese, porcini, crema tartufata, pecorino di Pienza, lattuga e salsa bianca; il Viking con burger di Chianina e Cinta Senese, peperoni fritti, salsa habanero, pecorino di Pienza primo sale, lattuga e salsa bianca; lo Sfilaccino con muscolo di Chianina cotto a bassa temperatura e ubriacato nel vino rosso, sfilacciato e guarnito con cipolla caramellata e lattuga ma anche il panino col brisket, il petto di punta di manzo affumicato con insalata e senape in grani. Inoltre si possono provare anche le autentiche costine di maiale massaggiate nel barbecue americano e caramellate con salsa bbq. Bbq Valdichiana offre uno speciale menù attivo sia a pranzo che a cena, che comprende un burger a scelta, patatine, bibita o birra a 12 euro. Bbq Valdichiana, la toscana racchiusa in un hamburger, da assaporare comodamente seduti o nella versione mobile! Via Spontini 4, Tel. 02.2049750

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