Specialità primi piatti di pesce e cucina di mare
C’è chi da Milano va al mare e chi il mare lo porta a Milano. Nelle forme di un grazioso ristorante di zona Maciachini.
Si chiama Mare in Pasta e, come suggerisce il nome, è specializzato in primi piatti a base di pesce. L’imperativo? Puntare sulla semplicità . Delle ricette, innanzitutto, che vogliono rappresentare l’essenza della tradizione italiana, senza sofismi, né maschere o pretese gourmet. Esaltare le materie prime è la vera sfida per Mare in Pasta, e trasformarle poi in un piatto che faccia sentire ogni cliente felice. Semplicemente felice. Perché ha gustato una pietanza preparata al momento, con la pasta artigianale di un pastificio di fiducia e con il pescato fresco proveniente solo da fornitori diretti o dai mercati ittici delle più importanti piazze italiane.
Qui tutto è votato ad un ritorno verso le origini, motivo per cui è sì presente una carta, ma è la lavagna a dettare il vero menù. Segue infatti la stagionalità dei prodotti e varia ogni settimana, così da offrire un ampio ventaglio di possibilità . Si rifà alla vetrina del pesce, dove è possibile scegliere in prima persona cosa gustare e come. Dall’antipasto ai secondi piatti in umido, al forno, passati in padella, crudi o fritti, passando ovviamente per i primi piatti più classici: alla siciliana, alla mediterranea o conditi soltanto con olio, aglio, peperoncino, prezzemolo e basilico. Se si sceglie una tipologia di pasta ripiena si potrà optare tra ricche farciture come quella con gamberi, zucchine e zenzero; basilico e pinoli; pomodoro e bufala o quella al salmone racchiusa in un impasto al nero di seppia.
Ma il mare non si percepisce solo sfogliando il menù. Anzi, salta subito all’occhio per la tipica connotazione da osteria marittima che accosta il ristorante a quelli che si possono trovare in qualche località costiera italiana. Le pareti sono infatti dipinte a righe dalle tonalità bianche e celesti, evocando i colori tipici delle cabine che si possono vedere sulla riviera romagnola o in Versilia, e fanno da cornice ad un’ambientazione dai toni leggeri e freschi. Pare di trovarsi davvero, d’estate, in riva al mare. In più vanta il pregio di essere ancora uno dei pochi locali che non tradiscono l’anima verace delle trattorie di una volta: dimensioni ridotte, pochi coperti a renderlo intimo e un’accoglienza calda e ospitale. Con un tocco di creatività però, riscontrabile soprattutto nel logo: un intreccio tra degli spaghetti e un maccherone che dà vita ad una forma che ricorda quella di un polipo.
Un’altra ragione per provarlo è sicuramente il prezzo onesto (per esempio i primi non superano i 10 euro e i secondi si attestano tra i 10 e i 15 euro), possibile grazie all’approvvigionamento alla fonte che garantisce qualità , freschezza e convenienza.
Per una vacanza-lampo in piena città .
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ristoranti, cucina di pesce e cruditã¨
INFO
Mare in Pasta
Via Menabrea 12
T. 02 688 3224 Sito Web
ORARIO
CARATTERISTICHE
separated toilet