banner

Specialità primi piatti di pesce e cucina di mare

C’è chi da Milano va al mare e chi il mare lo porta a Milano. Nelle forme di un grazioso ristorante di zona Maciachini.

Si chiama Mare in Pasta e, come suggerisce il nome, è specializzato in primi piatti a base di pesce. L’imperativo? Puntare sulla semplicità. Delle ricette, innanzitutto, che vogliono rappresentare l’essenza della tradizione italiana, senza sofismi, né maschere o pretese gourmet. Esaltare le materie prime è la vera sfida per Mare in Pasta, e trasformarle poi in un piatto che faccia sentire ogni cliente felice. Semplicemente felice. Perché ha gustato una pietanza preparata al momento, con la pasta artigianale di un pastificio di fiducia e con il pescato fresco proveniente solo da fornitori diretti o dai mercati ittici delle più importanti piazze italiane.

Qui tutto è votato ad un ritorno verso le origini, motivo per cui è sì presente una carta, ma è la lavagna a dettare il vero menù. Segue infatti la stagionalità dei prodotti e varia ogni settimana, così da offrire un ampio ventaglio di possibilità. Si rifà alla vetrina del pesce, dove è possibile scegliere in prima persona cosa gustare e come. Dall’antipasto ai secondi piatti in umido, al forno, passati in padella, crudi o fritti, passando ovviamente per i primi piatti più classici: alla siciliana, alla mediterranea o conditi soltanto con olio, aglio, peperoncino, prezzemolo e basilico. Se si sceglie una tipologia di pasta ripiena si potrà optare tra ricche farciture come quella con gamberi, zucchine e zenzero; basilico e pinoli; pomodoro e bufala o quella al salmone racchiusa in un impasto al nero di seppia.

Ma il mare non si percepisce solo sfogliando il menù. Anzi, salta subito all’occhio per la tipica connotazione da osteria marittima che accosta il ristorante a quelli che si possono trovare in qualche località costiera italiana. Le pareti sono infatti dipinte a righe dalle tonalità bianche e celesti, evocando i colori tipici delle cabine che si possono vedere sulla riviera romagnola o in Versilia, e fanno da cornice ad un’ambientazione dai toni leggeri e freschi. Pare di trovarsi davvero, d’estate, in riva al mare. In più vanta il pregio di essere ancora uno dei pochi locali che non tradiscono l’anima verace delle trattorie di una volta: dimensioni ridotte, pochi coperti a renderlo intimo e un’accoglienza calda e ospitale. Con un tocco di creatività però, riscontrabile soprattutto nel logo: un intreccio tra degli spaghetti e un maccherone che dà vita ad una forma che ricorda quella di un polipo.

Un’altra ragione per provarlo è sicuramente il prezzo onesto (per esempio i primi non superano i 10 euro e i secondi si attestano tra i 10 e i 15 euro), possibile grazie all’approvvigionamento alla fonte che garantisce qualità, freschezza e convenienza.

Per una vacanza-lampo in piena città.

 

News correlate

Mare in Pasta: l’osteria marittima di zona Isola NEWS

18.05.2018 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Mare in Pasta: l’osteria marittima di zona Isola

Ricette di pesce e di stagione

Con i primi caldi arriva anche la voglia di mare e cucina di pesce. Tra i diversi modi per gustare le delizie ittiche a Milano esiste un’insegna dedicata all’amore per la pasta. Si chiama Mare in ...

Mare in Pasta: l'osteria marittima dai tratti casalinghi in zona Isola NEWS

15.05.2018 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Mare in Pasta: l'osteria marittima dai tratti casalinghi in zona Isola

La formula: si sceglie il pescato, il tipo di pasta e si concordano con lo chef ricetta e preparazione

Con il sopraggiungere del caldo arriva anche la voglia di mare e di cucina di pesce. Tra i diversi modi per gustare le delizie ittiche a Milano esiste un’insegna che dedica la sua proposta all’amo...

Mare in Pasta dà il benvenuto alla bella stagione con tartare e carpacci NEWS

24.04.2018 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Mare in Pasta dà il benvenuto alla bella stagione con tartare e carpacci

Osteria marittima in zona Isola dedicata alle specialità di mare

Il sole e il caldo di questi giorni hanno portato a Milano un clima da estate anticipata. I ristoranti più attenti aggiornano i menù con proposte in linea con la bella stagione dove è il pesce l’...

In zona Isola il Mare in Pasta: dalla vetrina del pesce alla tavola nel segno della scelta NEWS

11.04.2018 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

In zona Isola il Mare in Pasta: dalla vetrina del pesce alla tavola nel segno della scelta

Delizie ittiche abbinate a pasta fresca con proposte giornaliere

«Avere le mani in pasta» è da sempre un’espressione che nell’immaginario collettivo descrive nonne o mamme affaccendate nel preparare la pasta fresca, magari per il pranzo della domenica. Quell...

I primi piatti di pesce da Mare in Pasta NEWS

05.12.2017 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

I primi piatti di pesce da Mare in Pasta

Pasta artigianale e pesce fresco protagonisti in zona Maciachini

La cucina di pesce in Italia si esprime al meglio anche all’interno dei primi piatti. A Milano c’è un’insegna che ne fa il proprio dogma: Mare in Pasta. Già dal nome si intuisce come questi du...

Pescato di stagione da Mare in Pasta NEWS

17.10.2017 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Pescato di stagione da Mare in Pasta

Fuori lista e specialità primi piatti in locale di stampo marittimo

Anche il pesce ha la sua stagionalità. Ottobre è il mese della ricciola, della gallinella, delle mazzancolle e delle triglie. Da Mare in Pasta, osteria votata alla riscoperta dei sapori semplici e d...

Le specialità di Mare in Pasta NEWS

15.09.2017 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Le specialità di Mare in Pasta

In zona Maciachini un locale che ricorda le osterie marittime

Il blu e il celeste dominano questo ristorante che in tutto vuole rievocare le osterie e le tipiche atmosfere marittime. Dalle pareti che ricordano le cabine della riviera romangnola o dell Versilia f...

La cucina d'estate da Mare in Pasta NEWS

29.08.2017 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

La cucina d'estate da Mare in Pasta

Ristorante specializzato in primi piatti a base di pesce

Mare in Pasta ricorda l’estate al mare, con le pareti a righe bianche e celesti che richiamano le tipiche cabine della riviera romagnola. La semplicità delle ricette buone e preparate come una volt...

Mare in Pasta: l'osteria marittima NEWS

12.07.2017 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Mare in Pasta: l'osteria marittima

LA CUCINA COME UNA VOLTA

Fin dal nome si intuisce quali siano le specialità: la pasta e il pesce. La prima viene preparata a mano in diverse varianti, da quelle ripiene fino a quelle lunghe o in grandi formati. Le delizie de...

Specialità di pesce da Mare in Pasta NEWS

04.07.2017 - Mare in Pasta | Articolo a cura di Alessia Manoli

Specialità di pesce da Mare in Pasta

Locale specializzato in paste artigianali e piatti di pesce

Fin dal nome è facile intuire quali siano le specialità di questo ristorante di via Menabrea: la pasta e il pesce. La prima viene preparata a mano in diverse varianti, da quelle ripiene fino a quell...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login