banner

Ristorante con cucina libanese e marocchina

Aperto dal 1999 in Via Carlo Bazzi 47 (zona Bocconi), El Jadida è il capostipite per i locali di ispirazione araba in Italia, primo in assoluto a proporre un'offerta completa con cena, dopocena ed intrattenimento danzante. Aperto sette giorni su sette, è realizzato con uno stile che ricorda i migliori locali arabi, con cuscini, tappeti e divani fatti realizzare appositamente da artigiani del Marocco, e ha una capienza di 200 persone, con diverse sale modulabili per organizzare feste ed eventi aziendali.
 
Da El Jadida è possibile vivere un’esperienza culinaria particolare: il menù è dedicato alle tradizioni gastronomiche marocchine e libanesi, che rispettano i dettami della cucina "halal" dettati dalla legge islamica, con particolari processi di macellazione e di lavorazione delle carni.
 
La cucina libanese, raffinata espressione della gastronomia mediorientale, è ricca di piatti a base di carne e di ricette che sfruttano largamente cereali, verdura e frutta. Tipico di questa tradizione è il classico "mezze", una selezione di antipasti in versione tapas con cui solitamente si comincia la cena: tra le specialità più conosciute ci sono gli involtini di foglie di vite farciti con riso ed il tabbouleh.
 
La cucina marocchina, ricca di influenze berbere, arabe, moresche e mediterranee, è molto ricca di spezie ed erbe, oltre ad utilizzare particolari aromatizzanti come i limoni in salamoia e la frutta secca. Piatti principali sono il tajine a base di carne in umido, cotto nella particolare pentola da cui prende il nome; ed il cous cous, sia in versione di carne, che di mare o per vegetariani.
 
Nel dopocena si possono gustare pregiati champagne, distillati e cocktail internazionali, oppure provare il classico narghilè, disponibile in diversi gusti: dai classici mela e menta a varianti più particolari come limone, fragola, caffè , mango e liquirizia. Ogni giovedì, venerdì e sabato vengono organizzati spettacoli di danza del ventre, disponibili anche in altri giorni in occasione di feste private o cene aziendali. Ogni domenica, invece, a partire dalle 18:30 viene organizzato uno speciale aperitivo con degustazioni e finger food serviti direttamente al tavolo.
 
ORARI
 
Lunedi 20-2
Martedi 20-2
Mercoledi 20-2
Giovedì 20-2
Venerdì 20-3
Sabato 20-3
Domenica 18:30-2

News correlate

Le ricette libanesi di El Jadida NEWS

03.07.2019 - EL JADIDA | Articolo a cura di FT

Le ricette libanesi di El Jadida

Atmosfere arabeggianti per il locale

Coste mediterranee, cime attorno ai 3.000 metri e foreste: in soli 10.000 chilometri quadrati il Libano offre una biodiversità che ha pochi eguali e dà vita ad una ricca cultura gastronomica. A Mila...

Wagyu e b'stilla da El Jadida NEWS

25.06.2019 - EL JADIDA | Articolo a cura di FC

Wagyu e b'stilla da El Jadida

Dal pregiato manzo nipponico al tipico piatto marocchino

Marezzatura, colore e brillantezza della carne, qualità e omogeneità del grasso, consistenza. È grazie alla valutazione di questi aspetti che il manzo Wagyu viene classificato dalla “Japan Meat G...

El Jadida Night EVENTO

26.09.2019

El Jadida Night

Ogni giovedì una serata gastronomica dedicata alle tradizioni marocchine

"In Marocco è possibile vedere l'Atlantico e il Mediterraneo contemporaneamente": sono parole dello scrittore, poeta e saggista Tahar Ben Jelloun. Sono il simbolo della ricchezza e dalla varietà del...

Alchemy Night @ El Jadida EVENTO

24.09.2019

Alchemy Night @ El Jadida

Il martedì sera tra food&wine libanesi e danza del ventre

"Quando due elementi si fondono in un unico legame, è qualcosa di magico. È alchimia". Così il titolare de El Jadida presenta il nuovo appuntamento del martedì sera, battezzato appunto Alchemy Nig...

El Jadida e il Wagyu campione olimpico NEWS

01.04.2019 - EL JADIDA | Articolo a cura di FD

El Jadida e il Wagyu campione olimpico

Carni d'eccellenza nel ristorante di zona Bocconi

Marezzatura, colore e brillantezza della carne, qualità e omogeneità del grasso, consistenza. È misurando questi parametri che il manzo Wagyu viene classificato secondo il sistema della “Japan Me...

La cucina libanese de El Jadida NEWS

12.03.2019 - EL JADIDA | Articolo a cura di FC

La cucina libanese de El Jadida

Meze e contaminazioni tra frutta, verdura e cereali

Il Libano, tra foreste, mare e cime fi no a 3000 metri, è una delle nazioni con la maggiore biodiversità al mondo. Il risultato è una cucina policroma e ricca di contaminazioni, da quelle turche, a...

El Jadida: Mille e una Notte in zona Bocconi NEWS

27.11.2018 - EL JADIDA | Articolo a cura di FD

El Jadida: Mille e una Notte in zona Bocconi

Serate complete dall'aperitivo al dopocena

Tappeti decorati, soffici cuscini e tavoli più bassi (e più comodi) di quelli tradizionali, realizzati in legno massiccio e ricchi di intarsi. Da El Jadida tutto mira a ricreare le atmosfere lussure...

El Jadida e l'Harira NEWS

26.09.2018 - EL JADIDA | Articolo a cura di FV

El Jadida e l'Harira

Alla scoperta della tipica zuppa berbera

È un piatto simbolo della tradizione marocchina, che assieme a quella libanese rappresenta il cuore dell'offerta gastronomica da El Jadida, l'Harira originariamente veniva servita in occasione della ...

El Jadida presenta la B'stilla NEWS

16.03.2018 - EL JADIDA | Articolo a cura di MB

El Jadida presenta la B'stilla

Il piatto tipico delle feste marocchine in tre varianti

È uno dei piatti iconici della cultura gastronomica marocchina, preparato in occasione di feste e ricorrenze importanti. Viene reinterpretato con uno sformato a base di pasta fillo, sormontato da zuc...

El Jadida: il ristorante e club da Mille e una Notte NEWS

29.07.2017 - EL JADIDA | Articolo a cura di Martino Broglia

El Jadida: il ristorante e club da Mille e una Notte

Atmosfere esotiche e danza del ventre in zona Bocconi

Ristorante e club, El Jadida sarà aperto sette sere su sette con una fitta programmazione dedicata a musica, eventi e spettacoli. Ogni sera prende il via con l’aperitivo tra cocktail, champagne e r...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login