banner

Cucina tradizionale e pizzeria

MENU'

Ristorante caratteristico dagli arredi in legno, l'Osteria dell'Oca Giuliva si trova a due passi dall'Università Bocconi: Luigi è al timone e lo gestisce da vent'anni, proponendo una cucina tradizionale che si arricchisce di inserti regionali e creativi, in base alla stagionalità delle materie prime e alla continua ricerca di sapori ed accostamenti innovativi. Il segreto del successo qui risiede nella qualità dei prodotti utilizzati e nell’armonia che c'è all’interno dello staff tra cuochi, camerieri e pizzaiolo. 
 
L’accoglienza è calda, la battuta e il sorriso che fanno sentire come a casa propria non mancano mai, gli ambienti sono accoglienti e le tavole apparecchiate con cura. Non mancano neppure le frequenti visite al tavolo dello stesso Luigi, sempre prodigo di spiegazioni e consigli sugli abbinamenti tra vini, salumi e formaggi; e sempre pronto a consigliare piatti e ricette fuori lista o nuovi prodotti appena scelti e arrivati freschi la mattina stessa. 
 
Dopo un prosecco di benvenuto, immancabili per iniziare la cena sono proprio gli antipasti a base di salumi e formaggi selezionati da piccoli produttori di tutta Italia, oppure il misto di mare con moscardini, capesante gratinate, tartare di tonno e ostriche. Tra i primi, invece, lo chef consiglia i tagliolini all'astice, i garganelli allo zafferano con zucchine e gamberetti, gli gnocchetti di farina di castagne ai quattro formaggi e l'intramontabile risottino alle milanese con ossobuco. 
 
Anche i secondi guardano alla tradizione: dallo scenografico branzino al sale servito sul piatto d'argento per due o tre commensali alle grigliate miste, dal filetto al pepe verde al Capriccio pugliese, un involtino di manzo con pancetta, aromi e maccheroni con melanzane. 
 
In lista ci sono anche più di trenta pizze, cotte nel forno a legna a vista, impossibile da non notare se si volta lo sguardo a sinistra appena si entra. Si va dalle più classiche come a versioni più particolari come la Fumo Bligny (mozzarella, scamorza e patè di olive nere) o la Valtellina, con bresaola IGP proveniente direttamente dall'Alta Lombardia. 

News correlate

Pasqua come a casa all'Osteria dell'Oca Giuliva NEWS

17.04.2019 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Pasqua come a casa all'Osteria dell'Oca Giuliva

Le proposte nel ristorante di zona Bocconi

La Pasqua all’Osteria dell’Oca Giuliva ha il sapore del pranzo in famiglia, come a casa. Un ambiente accogliente, dove il personale mette ogni cliente a proprio agio con simpatia e savoir-faire, a...

Indirizzi dove gustare una buona pasta a Milano: Osteria dell'Oca Giuliva NEWS

20.03.2019 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Indirizzi dove gustare una buona pasta a Milano: Osteria dell'Oca Giuliva

L'insegna da quasi trent'anni si trova in zona Bocconi

L’Osteria dell’Oca Giuliva è da quasi trent’anni sinonimo di buona tavola in zona Bocconi. L’insegna è amata sia da clienti affezionati che da turisti stranieri che la scelgono per la forte ...

Osteria dell'Oca Giuliva da trent'anni in Bligny NEWS

19.03.2019 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Osteria dell'Oca Giuliva da trent'anni in Bligny

Atmosfere familiari e cucina "come una volta"

Quasi trent’anni di attività, quasi trent’anni di comprovato e riconosciuto successo. L’Osteria dell’Oca Giuliva è molto più che un ristorante, per molti è quasi come una seconda casa. Pra...

Il pesce secondo l'Osteria dell'Oca Giuliva NEWS

19.09.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il pesce secondo l'Osteria dell'Oca Giuliva

Piatti veraci e savoir faire

Tappa quasi obbligata per i milanesi che amano concedersi una pausa informale dalla vita di città. All’Osteria dell’Oca Giuliva si viene per l’atmosfera cordiale e casalinga ma soprattutto per ...

Il «must» di zona Bocconi si chiama Oca Giuliva NEWS

18.09.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il «must» di zona Bocconi si chiama Oca Giuliva

Oltre un quarto di secolo per la nota osteria

Nel mare magnum di locali attorno a zona Bocconi, esiste un’osteria vecchia maniera che tutti, almeno una volta, hanno provato o devono provare. È l’Osteria dell’Oca Giuliva, in viale Bligny da...

All'Oca Giuliva va in scena «la cucina com'era una volta» NEWS

17.07.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

All'Oca Giuliva va in scena «la cucina com'era una volta»

Piatti della tradizione italiana serviti in porzioni generose

Caratteristica quanto storica insegna, nonché un must della zona adiacente all’Università Luigi Bocconi. L’Osteria dell’Oca Giuliva è gestita da più di venticinque anni dal titolare Luigi Pa...

La tradizione all'Oca Giuliva NEWS

12.06.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

La tradizione all'Oca Giuliva

Piatti regionali e ricette di pesce nell'osteria di zona Bocconi

All’Osteria dell’Oca Giuliva si riscopre tutto il gusto delle ricette di una volta e dei piatti regionali più rappresentativi del Belpaese. Durante la bella stagione ad andare per la maggiore son...

Tradizione e convivialità all’Osteria dell’Oca Giuliva NEWS

11.05.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Tradizione e convivialità all’Osteria dell’Oca Giuliva

In carta piatti a base di pesce adatti alla stagione estiva

Tradizione e generosità: queste le parole chiave per descrivere un’esperienza all’Osteria dell’Oca Giuliva. Scegliere il proprio piatto dal menù è infatti un viaggio attraverso la riscoperta ...

Tutto il buono dell'Osteria dell'Oca Giuliva NEWS

04.05.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Alessia Manoli

Tutto il buono dell'Osteria dell'Oca Giuliva

Menù italiano e convivialità in zona Bocconi

Convivialità, sapori genuini e atmosfera da osteria. All’Oca, come la chiamano gli affezionati, si celebra l’italianità. Ricette regionali e stagionali, servite in porzioni generose, vanno a com...

La Pasqua all'Osteria dell'Oca Giuliva NEWS

28.03.2018 - Osteria dell'Oca Giuliva | Articolo a cura di Redazione

La Pasqua all'Osteria dell'Oca Giuliva

In zona Bocconi cucina italiana e porzioni generose

A metà strada fra Porta Lodovica e Porta Romana, è un avamposto della cucina italiana di una volta: autentica, gustosa e servita con porzioni generose tra antipasti di mare, paste fresche fatte in c...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login