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Cucina tradizionale e pizzeria

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Ristorante caratteristico dagli arredi in legno, l'Osteria dell'Oca Giuliva si trova a due passi dall'Università Bocconi: Luigi è al timone e lo gestisce da vent'anni, proponendo una cucina tradizionale che si arricchisce di inserti regionali e creativi, in base alla stagionalità delle materie prime e alla continua ricerca di sapori ed accostamenti innovativi. Il segreto del successo qui risiede nella qualità dei prodotti utilizzati e nell’armonia che c'è all’interno dello staff tra cuochi, camerieri e pizzaiolo. 
 
L’accoglienza è calda, la battuta e il sorriso che fanno sentire come a casa propria non mancano mai, gli ambienti sono accoglienti e le tavole apparecchiate con cura. Non mancano neppure le frequenti visite al tavolo dello stesso Luigi, sempre prodigo di spiegazioni e consigli sugli abbinamenti tra vini, salumi e formaggi; e sempre pronto a consigliare piatti e ricette fuori lista o nuovi prodotti appena scelti e arrivati freschi la mattina stessa. 
 
Dopo un prosecco di benvenuto, immancabili per iniziare la cena sono proprio gli antipasti a base di salumi e formaggi selezionati da piccoli produttori di tutta Italia, oppure il misto di mare con moscardini, capesante gratinate, tartare di tonno e ostriche. Tra i primi, invece, lo chef consiglia i tagliolini all'astice, i garganelli allo zafferano con zucchine e gamberetti, gli gnocchetti di farina di castagne ai quattro formaggi e l'intramontabile risottino alle milanese con ossobuco. 
 
Anche i secondi guardano alla tradizione: dallo scenografico branzino al sale servito sul piatto d'argento per due o tre commensali alle grigliate miste, dal filetto al pepe verde al Capriccio pugliese, un involtino di manzo con pancetta, aromi e maccheroni con melanzane. 
 
In lista ci sono anche più di trenta pizze, cotte nel forno a legna a vista, impossibile da non notare se si volta lo sguardo a sinistra appena si entra. Si va dalle più classiche come a versioni più particolari come la Fumo Bligny (mozzarella, scamorza e patè di olive nere) o la Valtellina, con bresaola IGP proveniente direttamente dall'Alta Lombardia. 

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