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Cucina giapponese in zona Isola

Nel cuore di una delle zone più dinamiche e in crescita di Milano, il quartiere Isola, Brigitte Sushi Corner ha aperto tre anni fa in Via Borsieri 29. Rilevato da inizio 2013 dall'imprenditore del mondo della ristorazione Ferdinando Guaita, si propone come un locale, intimo e rilassante, dove provare una cucina giapponese essenziale, tra ottime materie prime e sperimentazioni originali. Gli interni sono caratterizzati da un arredamento minimal e raffinato, arricchito da sapienti giochi di luce, mentre il dehor è perfetto per romantici tète a tète, circondati da fiori e colori caldi.

Il menù, accanto ai piatti tradizionali del Sol Levante, propone ricette creative che rendono il locale diverso dagli altri sushi-corner, più standardizzati nell'offerta e limitati al solo crudo. Tra gli antipasti vanno per la maggiore il particolarissimo misto di tartare al cucchiaio (capesante con sopra tobiko, tonno con uova di quaglia, gambero crudo con avocado e salmone con uova di salmone) e le ostriche fritte in tempura servite con salsa ponzu e maionese di wasabi.

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Tra le portate principali invece, ci sono tutta una serie di gunkan creativi, il Tiger Roll con granchio fritto e tobiko (uova di pesce volante) ed il "Soysheet Maki", un futomaki realizzato con la sfoglia a base di soia e ripieno di salmone, tonno, gambero cotto e mango.

Ultimi ma non ultimi, i piatti caldi: dal riso con pollo e misoshiru al filetto di manzo con salsa allo zenzero, dal calamaro ripeno di riso e tobiko con salsa teriyaki alla griglia al filetto di tonno o salmone leggermente scottato con una salsa speciale. Molto originali sono anche gli "Hossobrigitte", degli hossomaki preparati con un riso dolce fatto in casa, avvolto in una sfoglia di soia dolce con dentro una crema di gianduja e fragole (oppure mango a scelta).

Interessante anche la scelta dei vini: la cantina varia mensilmente, con bianchi selezionati presso piccoli produttori e proposti con un rapporto qualità-prezzo interessante. Da Brigitte Sushi Corner è possibile anche fermarsi solamente per l'aperitivo: ogni giorno con 10 euro calice di vino, edamame e 6 uramaki.

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