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Ristorante di pesce in zona Centrale

Forma e colore sembrano creare uno spazio atemporale, che avvolge completamente l’avventore e lo porta all’interno dell’atmosfera ricercata del ristorante. L’AdaMIno è questo, un locale che con dedizione, e la collaborazione di un importante studio di progettazione d’interni, ha voluto proporre una nicchia dove dimenticarsi della vita che scorre accanto a noi per consentirci di vivere un momento di relax e di buona cucina. Immersi nelle tonalità mauve che contraddistinguono ogni singolo elemento, dalle sedute alle lampade all’imbottitura dei divanetti tutto è creato secondo forme geometriche, con l’alternanza di specchi e luci al neon e la sala che ruota attorno al quadrato centrale, un giardino di bamboo rialzato che spicca per il contrasto cromatico.

L’AdaMIno arriva a Milano sotto l’egida di Federico Di Natale, erede di quell’Adamo che ha fatto la storia della ristorazione di Pescara, e che porta a Milano un po’ del sapere di famiglia dedicando il nome del ristorante al figlio, il piccolo Adamo. Come nei 4 locali abruzzesi viene importata la formula vincente che ha dato vita ad una carta che ruota prevalentemente attorno a pietanze di pesce dell’Adriatico, di matrice mediterranea e con qualche ricetta legata al territorio, ma per soddisfare ogni palato si possono trovare anche piatti di terra. Il menù degli antipasti è una piccola novità, dato che non è composto da singoli piatti ma da quattro diverse portate in formula degustazione a seconda del pescato del giorno: crudi, freddi, caldi e di terra serviti in 7/8 diverse varianti. Si possono assaggiare specialità come il frutto della passione ripieno di polpa di scampi; ostriche; filetto di salmone marinato al finocchietto; insalatina di capasanta con salsa all’arancia; calamaro ripieno con olive taggiasche e pomodorini adagiato su una bruschetta; tentacoli di polpo alla piastra con friggitelli o mini catalana di scampi.

Tra i primi piatti sono invece da segnalare i tagliolini all’astice, gli gnocchetti con pannocchie di mare e rucola selvatica o i tagliolini con scampi e calamari al profumo di limone, quest’ultimo in carta da 15 anni e diventato il piatto simbolo di ogni insegna aperta dalla famiglia di Natale. Per quanto riguarda i secondi interessante è il fritto misto della casa, a base di pescato, gamberi e calamari in abbinamento a verdura e servito insieme ad una maionese al lime ed avocado. In alternativa si può optare per il brodetto abruzzese con patate; il filetto di rombo in olio cottura al timo e patate ma anche le costolette di agnello panate.

Interessante è poi la ricca cantina vini, con etichette di bianco e bollicine italiane e francesi per la maggiore ma anche diversi rossi importanti come i Gaja. L’AdaMIno, con una spesa media pro capite che si attesta intorno ai 50 euro compreso vino, rappresenta la scelta ideale per chi desidera assaggiare il gusto genuino e verace della cucina italiana di pesce in una zona ad alta densità di ristoranti, quella compresa tra Centrale e Porta Venezia. Un nuovo punto di ritrovo che porta un po’ di mare in città.

 

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