banner

Armonia zen e tradizione giapponese

“Stanco, entrando in una locanda, fior di glicine”, recita la poesia Haiku impressa in ideogrammi nipponici sulla parete della sala padronale, al piano terra, del ristorante Miyama. Significa “entrando in una locanda, trovo pace e ristoro” ed è proprio ciò che si percepisce arrivando qui.

Il locale è ampio, composto di due piani e un giardino, per un totale di circa centoquaranta coperti. All’ingresso, ad accogliervi c’è una vetrata dalla quale sorge una sottile cascata d’acqua, dal suono lieve e rilassante, mentre in lontananza si percepisce il sottofondo di musica lounge. Gli interni sono di grande design e dai materiali naturali. Il piano terra è stato dedicato all’elemento della terra: pavimenti scuri, soffitti in legno chiaro, pareti color sabbia, luci firmate Kundalini e alti separé in metallo simili a rami. I dettagli più interessanti sono le travi di pietra, sulle quali poggiano i ripiani dei tavoli in legno, e le sedute, grandi panche in vetro nelle quali è stato ricostruito un giardino zen con sabbia, pietre e arbusti.

Al secondo piano vi è il tema del mare: tavoli e pensili blu cobalto, pavimenti ecru, paralumi che ricordano i coralli e un magico soffitto  che riproduce pesci e una barca osservati dal basso trasmettendo, a chi cena in sala, l’impressione di trovarsi sott’acqua. A metà della rampa di scale che conduce al piano superiore, trionfa un quadro del pittore italiano Giorgio Cresseri, in una significativa immagine della cultura e dell’arte orientali.

Al ristorante giapponese Miyama la cucina è molto variegata e delicata e i prodotti sono tutti freschissimi. I piatti sono tipici della tradizione ma riletti in chiave contemporanea. Il Futo Maki Miyama, per esempio, è a base di avocado, Philadelphia e astice, uno degli ingredienti pregiati che contraddistinguono questo ristorante, come la carne di Angus del Toban Yaki Niku, succosa e accompagnata da una porzione di asparagi alla griglia e dalle tre salse del Miyama, tutte home made. Anche i ravioli Goyza, leggeri, saporiti, ripieni di gamberi, branzino o manzo e i dessert, tra i quali la mousse di soia al cioccolato sono fatti in casa.

Offrono inoltre due diversi menu degustazione di 28 e 38 euro, bevande escluse. A pranzo sarete serviti velocemente e potrete usufruire di un menu fisso dai prezzi contenuti, tra i 10 e i 15 euro a persona, anche nella modalità take away. Il Miyama si rivolge ad un esperto enologo per la scelta dei suoi vini, tra i quali spicca un fresco Franciacorta Saten.

Se gradite trascorrere del tempo in un ambiente dove armonia e tranquillità convivono insieme ai sapori della tradizione e al design, Miyama è il luogo per voi.

News correlate

Miyama: la villa del sushi con giardino «condizionato» NEWS

17.07.2018 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi con giardino «condizionato»

Scuola nipponica e influenze italiane a San Siro

In zona San Siro, adiacente al prestigioso Aspria Harbour Club, esiste una villa dedicata al Giappone e alla sua cucina. Si chiama Miyama e offre due piani che si ispirano agli ambienti delle tipiche ...

Il giardino (con aria condizionata) del Miyama NEWS

30.05.2018 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il giardino (con aria condizionata) del Miyama

Una villa del sushi in zona San Siro per le cene estive

Il Miyama è una villa dedicata al Giappone. Al piano terra la sala si ispira al tema della terra, congiardini zen all’interno delle sedute trasparenti; mentre quella al piano superiore è un omaggi...

Miyama, il tempio del sushi a San Siro NEWS

05.04.2018 - Miyama | Articolo a cura di Redazione

Miyama, il tempio del sushi a San Siro

Un sushi restaurant per fare colpo

In linea d’aria è a 1,5 km dal centro del campo di gioco dello stadio di San Siro, a pochi metri dall’Harbour Club. Il Miyama è gestito da una giovane coppia di appassionati sportivi: Daniele e ...

Miyama tra Giappone e Italia NEWS

20.03.2018 - Miyama | Articolo a cura di FD

Miyama tra Giappone e Italia

Tradzione e creatività nella villa del sushi di Cristina e Daniele Zhang

Milano, 20 marzo 2018. "Tradizioni giapponesi e mediterranee hanno molti più punti in comune di quello che si potrebbe pensare: leggerezza ed equilibrio in primis. Al tempo stesso ricette, preparazio...

Il Miyama: ristorante giapponese in zona San Siro NEWS

30.11.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il Miyama: ristorante giapponese in zona San Siro

Tra le migliori proposte anche gluten free

Proposta Cucina nipponica con influenze di stampo mediterraneo, propone ricette frizzanti come gli uramaki Arcobaleno, preparati con avocado, ricotta di bufala, salmone, tonno e orata. Ambiente Suddiv...

I sorprendenti piatti del Miyama NEWS

21.12.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

I sorprendenti piatti del Miyama

Sushi creativo in zona San Siro

Il Miyama, ristorante giapponese di zona San Siro, è un'intera villa dedicata al sushi. Un sushi diverso dal solito, poiché accanto alle varianti di uramaki, gunkan e tempura classiche trovano posto...

 Miyama: la villa del sushi apre anche a Capodanno NEWS

15.12.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi apre anche a Capodanno

In zona San Siro sushi creativo e proposte gluten free

Chiusura col botto quest’anno per Miyama, la villa del sushi di San Siro dedicata alle autentiche tradizioni del Sol Levante. «Siamo molto felici, il successo è merito della fiducia dei nostri cli...

Raffinata cucina giapponese in ambiente nipponico: il Miyama NEWS

28.11.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Raffinata cucina giapponese in ambiente nipponico: il Miyama

In zona San Siro un'insegna dedicata interamente al sushi

Miyama in giapponese significa «mare e monti». Capire le motivazioni che hanno portato alla scelta di questo nome per il ristorante di zona San Siro è molto semplice. Il Miyama è infatti un’inte...

Miyama: la villa del sushi a due passi da San Siro NEWS

27.09.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi a due passi da San Siro

Atmosfere zen e ricette creative

Il Miyama è una villa dedicata al sushi e alla cucina giapponese che vuole rievocare le tradizionali abitazioni del Sol Levante. Il giardino zen, la piccola cascata d'acqua insieme agli ideogrammi di...

MIYAMA NEWS

29.08.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

MIYAMA

La cucina d'estate del Miyama

Il Miyama dedica un’intera villa al sushi. I suoi piatti sono ricercati e fanno uso di diversi ingredienti provenienti da tutto il mondo, dando vita a creazioni come gli uramaki preparati con avocad...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login