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Valentino Vintage

Corso Monforte 16
orari, prezzi e altre info

Ristorante italiano, classico ed elegante, in zona San Babila

A pochi passi dalla chiesa di San Babila, il ristorante Valentino Vintage è uno degli indirizzi di maggiore tendenza a Milano. L’insegna, attiva da ben 12 anni, è apprezzata e frequentata da un pubblico “high profile” che comprende sia businessman, stilisti e addetti ai lavori dell’adiacente quadrilatero della moda, che lo frequentano per cene d’affari o per la pausa pranzo, sia da habituè che vivono nelle vicinanze, sia infine da appassionati di teatro che qui possono incontrare attori e volti noti. Non mancano infine coppie o gruppi di amici. Il ristorante è ben riconoscibile dalle bandiere bordeaux esposte lungo corso Monforte, ed è caratterizzato da un ambiente che profuma di storia e di italianità.

L’aurea è all’insegna di un’eleganza in equilibrio tra antico e moderno. Il soffitto alto è quello caratteristico dei palazzi del Seicento e dona una sensazione di maestosità alla sala principale anche grazie ad un autentico colonnato centrale in granito collegato ad ampie volte a vista. L’atmosfera è calda e accogliente: bottiglie di grandi vini in esposizione e uno stile d’arredo classico e aggraziato da elementi che rievocano la belle époque. Il ristorante dedica il suo nome a uno dei più importanti attori del grande schermo: Rodolfo Valentino, attore e ballerino italiano che divenne grande nel cinema muto statunitense dei primi del Novecento.

La cucina è italiana, con una parte del menù dedicata ai classici della tradizione milanese e lombarda. I piatti sono proposti mediante una rivisitazione contemporanea delle ricette del Belpaese, e valutano con sempre più attenzione diversi regimi alimentari e la stagionalità delle materie prime. A dirigere la brigata di cucina Alessandro Garzillo, chef varesino dal passato stellato che affiancato Gualtiero Marchesi, Cracco, Berton, Crippa e Ducasse. 

Il ristorante serve anche un originale formato di pizze, dalla forma ovale, e disponibile in due varianti: il classico impasto o uno chiamato “sfoglia”, senza lievito e quindi più leggero e digeribile. Il prezzo medio per la cena è di 50 euro escluso vino, mentre per il pranzo è possibile scegliere la formula di business lunch o scegliere dalla carta. 

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