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Ristorante italiano, classico ed elegante, in zona San Babila

A pochi passi dalla chiesa di San Babila, il ristorante Valentino Vintage è uno degli indirizzi di maggiore tendenza a Milano. L’insegna, attiva da ben 12 anni, è apprezzata e frequentata da un pubblico “high profile” che comprende sia businessman, stilisti e addetti ai lavori dell’adiacente quadrilatero della moda, che lo frequentano per cene d’affari o per la pausa pranzo, sia da habituè che vivono nelle vicinanze, sia infine da appassionati di teatro che qui possono incontrare attori e volti noti. Non mancano infine coppie o gruppi di amici. Il ristorante è ben riconoscibile dalle bandiere bordeaux esposte lungo corso Monforte, ed è caratterizzato da un ambiente che profuma di storia e di italianità.

L’aurea è all’insegna di un’eleganza in equilibrio tra antico e moderno. Il soffitto alto è quello caratteristico dei palazzi del Seicento e dona una sensazione di maestosità alla sala principale anche grazie ad un autentico colonnato centrale in granito collegato ad ampie volte a vista. L’atmosfera è calda e accogliente: bottiglie di grandi vini in esposizione e uno stile d’arredo classico e aggraziato da elementi che rievocano la belle époque. Il colore viene dato dai numerosi quadri che riempiono, alla stregua di una carta da parati, tutte le pareti. Ogni tela fa riferimento al mondo del cinema, di cui era grande appassionato Roberto Donati, primo proprietario del locale. Ed è proprio ad uno dei più noti attori del grande schermo che il ristorante dedica il suo nome: Rodolfo Valentino, attore e ballerino italiano che divenne grande nel cinema muto statunitense dei primi del Novecento.

La cucina è italiana, con una parte del menù dedicata ai classici della tradizione milanese e lombarda. I piatti sono proposti mediante una rivisitazione contemporanea delle ricette del Belpaese, e valutano con sempre più attenzione diversi regimi alimentari e la stagionalità delle materie prime. Il menù prevede una parte fissa ed una che cambia durante. L’antipasto “Vintage”, i tagliolini alla senese, la cotoletta alla milanese, la tartare di carne, e l’angus agli aromi sono tra i must. Ad affiancarli alcune specialità, create dallo chef Gigi Grechi, come il pacchero con crudaiola di asparagi e menta, lo gnocchetto al ragù di agnello cotto a bassa temperatura con ristretto di vino rosso, il baccalà il oliocottura con purea di patate viola e peperoni confit o il filetto di manzo con speck croccante e mostarda di cipolle di Tropea.

Il ristorante serve anche un originale formato di pizze, dalla forma ovale, e disponibile in due varianti: il classico impasto o uno chiamato “sfoglia”, senza lievito e quindi più leggero e digeribile. Il prezzo medio per la cena è di 50 euro compreso vino, mentre per il pranzo è possibile scegliere la formula di business lunch che comprende diverse proposte del giorno, alternate in tre primi (8.50€), tre secondi (11-13€), tre piatti unici (12-14€) e insalatone miste (11-13€).

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