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Jigger Food & Cocktail Bar

Via Masaccio, 19
orari, prezzi e altre info

Aperitivi, tapas, eventi e cucina mediterranea

Non ci si stupirebbe se ad un tavolo si vedesse seduto Leonardo Di Caprio nei panni del grande Gatsby, interpretato con successo nel 2013 dopo che già nel 1971 Robert Redford aveva riportato in auge il protagonista dell'omonimo romanzo di Francis Scott Fitzgerald. L'atmosfera, i riferimenti culturali e artistici ed il look del "Jigger Food & Cocktail Bar" sono infatti quelli delli dei "Roaring Twenties", i ruggenti anni Venti simbolo del fermento culturale, musicale e cinematografico d'Oltreoceano, che caratterizzarono un Dopoguerra euforico e smanioso di divertimento.

Situato all'interno del Meliá Milano di via Masaccio, è al tempo stesso ristorante e cocktail bar, con l'originale nome che nasce dal doppio significato di "Jigger". Se da un lato infatti è il classico misurino per cocktail utilizzato negli States, dall'altro è sinonimo di papillon, accessorio dall'eleganza senza tempo reso celebre da icone intramontabili come Frank Sinatra, Frad Astaire o Charlie Chaplin. 
 
Aperto tutti i giorni con orario continuato, "Jigger Food & Cocktail Bar" si divide tra gli spazi moderni del bar, il dehor esterno, il ristorante in stile classico e il suo ovattato privè, dove con orario continuato si può provare un menù dedicato alla cucina italiana contemporanea.

Memoria, musica, viaggi e passione: sono i punti cardinali in grado di riassumere lo stile di Nicholas Dileo, che parafrasando un'espressione d'oltreoceano potrebbe esser definito "self made chef". Trentasettenne brianzolo, ha cominciato la carriera da giovanissimo, in parallelo agli studi all'alberghiero, ed è entrato poco più che maggiorenne, era l'agosto 2001, nelle cucine di un Melià Hotel ancora da inaugurare. 
 
Partendo come commis ne è poi diventato, due anni fa, Executive Chef, alla guida di un'affiatata brigata di diciotto persone. Cuore gastronomico della struttura è il Jigger Food&Cocktail Bar, ristorante e lounge bar ispirato all'America anni ’20 diviso tra gli spazi moderni del bar, il dehors, la sala principale ed il privè. Quella di Dileo è una cucina tecnica, colorata e dalle solide basi italiane, ricca di legami con le tradizioni regionali ed al contempo di influenze internazionali, ma non solo. 

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