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Barart

via Tortona, 4
orari, prezzi e altre info

In via Tortona, il bistrot dall'animo mediterraneo

Nato da un’ex vetreria in disuso, Barart ha inaugurato appena quattro mesi fa nell’artistica via Tortona, fulcro di una delle zone più modaiole di Milano. L’insegna unisce le parole Breakfast-Appetizer-Restaurant, a dare definizione a un’offerta ristorativa a tutto tondo che va dalla colazione alla cena.

La location, in stile shabby chic, evoca un grazioso bistrot diviso tra grandi arcate e alti soffitti, vetrate luminose e mattoni d’epoca; a completare la cornice, il grande bancone alla francese posto al centro dell’ampia sala, che lascia intravedere un’offerta dolciaria dedicata alla primo pasto mattutino, accompagnando le più tradizionali brioches e frolle con un buffet healty in cui sfilano yogurt, frutta fresca, muesli e cereali. «La volontà è stata fin da subito quella di creare un locale versatile che sapesse rispondere alle diverse richieste del pubblico cittadino, sofisticato, esigente e sempre in cerca di quel plus in grado di stupire. Proprio per questo abbiamo prestato grande attenzione a ogni dettaglio, da un interior design che ricreasse un ambiente al tempo stesso ricercato e accogliente, a una proposta ristorativa in grado di unire la qualità delle materie prime e la realizzazione di portate bilanciate nel gusto e nell’estetica». A parlare è Vincenzo Nappi, chef e titolare, originario di Nola, che ha portato a Milano un po’ della sua terra attraverso una gastronomia prevalentemente ittica, verace e genuina, rivisitata con inserti gourmet che le conferiscono la giusta dose di creatività. «Quella per la cucina – continua - è una passione che porto con me da quando sono bambino. Sento un forte attaccamento alle mie radici, sebbene siano più di vent’anni di esperienze nel capoluogo lombardo ad avermi insegnato come nobilitare ogni ingrediente attraverso accostamenti innovativi che sappiano stuzzicare il palato. Un primo piatto come i vermicelli neri con frutti di mare e zafferano, ad esempio, rappresenta l’incontro fra la mia regione natale, la Campania, e Milano, città che mi ha formato professionalmente: dalla coesistenza di queste due fonti di ispirazione nascono le creazioni di Barart, dotate di un’anima moderna e dinamica, come è il volto di questa città, e di un’essenza che non ha perso i suoi valori originari».

In lista, accanto a piatti come i gnocchetti con stracciatella, rapa rossa e pistacchio o il salmone marinato al sale rosa con spuma ai broccoli, eccellenza della casa sono ostriche e cruditè di pesce, tra cui lo scenografico plateau con tartare di gamberi e scampi. In un tributo alla tradizione lombarda, una piccola parentesi d’eccezione è riservata poi a tipiche ricette meneghine, come risotto o costoletta di vitello alla milanese. Dulcis in fundo, originali dessert con cui concludere il pasto, come la Nuvola agli agrumi, con fiocchi di meringa, granella di arachidi salati e fragola, o il Cocco…lato, a base di supreme di cocco, cremoso al cioccolato e crumble all’anice.

Cocktail e taglieri con stuzzicherie dello chef costituiscono infine l’offerta dell’aperitivo, disponibile tutti i giorni dalle 17.30, insieme a una selezione di vini al calice che annovera etichette provenienti esclusivamente da produttori italiani di nicchia fuori dal circuito della grande distribuzione.

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