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Cucina giapponese in Centro a Milano

Lunedì 22 settembre 2014 lo Zen Sushi Restaurant di Via Maddalena (zona Missori) ha celebrato il suo quindicesimo anno di attività, sempre nel segno della cucina giapponese di livello, arricchita da una grande passione per il mondo dell'arte.
 
L’ingresso del locale è minuto ed è costituito da un corridoio elegante e glamour, con una parete in stucco blu argentato cangiante e una di specchi scanditi da tubi luminosi al neon, alla quale sono sospesi degli origami che ondeggiano col vento che soffia dalla porta. Oltre il corridoio si apre la grande sala padronale dove troneggia il kaiten, il grande bancone di marmo nero con un tapis roulant (il primo d’Italia), sul quale girano le varie porzioni di sushi divise in piattini, tutte a disposizione degli ospiti che possono sedervi intorno.
 
Gli ambienti sono candidi e intimi, con soffitti a cassoni retroilluminati e muri con semicolonne in pietra. Spiccano i dettagli lignei e quelli fucsia in plexiglass alle pareti e il giardino zen che divide la sala principale da quella secondaria più piccola e che conta circa cinquanta coperti, alla quale si accede attraversando un caratteristico ponticello ligneo. 
 
Vi è anche una saletta con luci soffuse dedicata alle cene importanti e riservabile per un massimo di sette o otto persone. Tutto ricorda la tradizione giapponese, in questo caso circondata anche da arte occidentale, come lo dimostrano i quadri e le opere fotografiche in mostra, disponibili anche per l’acquisto e che vengono cambiate ogni cinque settimane, permettendo così a più artisti di esporre.
 
La cucina offre molti piatti tra cui scegliere, tutti a base di pesce freschissimo che si fa subito notare per il colore roseo e lucido della carne. Si consigliano di provare la tempura di fiori di zucca ripiena di tartare di gamberi, l’uramaki Jino Roll, otto pezzi con philadelphia salmone alla griglia ricoperti da salmone affumicato, pinoli e salsa piccante e il classico Black Cod, merluzzo nero con salsa di miso. In accompagnamento ai piatti sake, servito sia freddo che caldo, consigliato nella versione freddo con Bambu. 

Disponibile il servizio take away, sia a pranzo che a cena.

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