banner

01 Curti Milano

Galleria San Babila 4c
orari, prezzi e altre info

Il corner dedicato alla pasta "amica della salute"

Mangiare italiano, sano e facendo anche del bene all’ambiente. A Milano, avamposto assoluto dei nuovi food trend, da qualche mese è possibile. Questo grazie al pensiero innovativo dell’imprenditore Alessandro Curti, che a maggio ha aperto 01 Curti, corner dedicato alla pasta in Galleria San Babila. I milanesi infatti (e non solo) pare che stiano tornando ad apprezzare, dopo le pizze gourmet, un altro simbolo della cucina nostrana.

Ma quella di 01 Curti non è una pasta qualunque. Si tratta infatti di un prodotto ricavato da una particolare semola, brevettata sempre da Curti, la Sigi8, che è diversa in virtù del basso indice glicemico. Buona e salutare, poiché realizzata con un mix di fibre che si aggiungono alla classica miscela, dunque una semola “frenata”, e che riducono l’indice glicemico. Più studi dell’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità, hanno esaminato come ciò comporti un vantaggio per la salute e diminuisca il rischio di incorrere in problemi cardiovascolari o in malattie come il diabete di tipo 2. A livello organolettico non cambia nulla rispetto alle paste tradizionali e anzi, è l’unica al mondo a poter vantare anche delle ricerche e pubblicazioni scientifiche che parlano dei suoi benefici.

Ideale per la pausa pranzo e per il delivery, propone dunque un’interessante scelta di paste fresche da abbinare a condimenti realizzati su misura appositamente per il brand, come il ragù 100% scottona, il pesto ligure o la crema di funghi. In carta anche panzerotti, focacce e la strapizza, una pizza realizzata con farine Sigi e firmata dal campione del Mondo di pizza Duilio Girotto. La cucina è interamente a vista così da poter vedere l’intero processo che porta all’evoluzione del prodotto fino ad arrivare al cliente. Il rapporto qualità prezzo è poi un altro punto a favore di 01 Curti, che punta ad espandersi sia in Italia che all’estero.

Lo store è anche plastic free. Vengono usati solo vetro e materiali totalmente compostabili e riciclabili (le posate per esempio sono in CPLA, una cristallizzazione del mais). Lo spazio è dotato di un macchinario per i rifiuti brevettato che compatta la parte compostabile diventando concime per il terreno dopo 83 giorni, riducendo in questo modo di 1/10 il volume dei rifiuti e abbassando notevolmente l’emissione di anidride carbonica.

Buono, sano e green in pieno centro città.

News correlate

01 Curti Milano: «la pasta che fa bene» NEWS

25.09.2019 - 01 Curti Milano | Articolo a cura di Alessia Manoli

01 Curti Milano: «la pasta che fa bene»

New Opening in San Babila

Mangiare italiano, sano e facendo anche del bene all’ambiente. A Milano è possibile grazie all’imprenditore Alessandro Curti (in foto), che a maggio ha aperto 01 Curti, corner dedicato alla pasta...

La pasta «amica della salute»: 01 Curti NEWS

24.09.2019 - 01 Curti Milano | Articolo a cura di Alessia Manoli

La pasta «amica della salute»: 01 Curti

Identica nel sapore alla classica, è prodotta con semola a brevetto SIGI a basso indice glicemico. In Galleria San Babila il primo store. Ideale anche per il delivery

Milano, avamposto dei nuovi food trend, ha la sua nuova pasta. L’imprenditore Alessandro Curti ne ha lanciata sul mercato una nuova ed innovativa, che unisce gusto a tecnologia, qualità a benessere...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login