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Camparino in Galleria

Piazza Duomo 21
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L'aperitivo con vista sulla «Madunina»

Negli anni è stato frequentato, tra gli altri, da Vittorio De Sica ed Eduardo De Filippo. La leggenda narra che, negli anni '20, la primo soprano nipponica Tamaki Miura vi passasse per sorseggiare un Campari prima di salire sul palco del Teatro alla Scala e diventare Madama Butterfly. 

Il Camparino aprì nel 1915 con un impianto idraulico, per l'epoca avveniristico, che garantiva un fl usso continuo di seltz ghiacciato fi no al bancone di mescita. In piazza del Duomo e con aff accio privilegiato sulla Galleria, è il luogo dove è nato il rito milanese per eccellenza, quello dell'aperitivo, rimasto da Camparino inalterato fi no ad oggi ed impermeabile a mode e tendenze. 

Non è il bar dove chiedere un drink dal nome esotico o aspettarsi uno sterminato buffet, bensì un salotto in cui, serviti da camerieri in livrea, si può ammirare la Madonnina gustando uno Sbagliato, un Campari shakerato o un Negroni, accompagnati da olive, noccioline e dry snack.

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