banner

Cucina asiatica che parte dalle ricette cinesi e introduce elementi coreani e thailandesi

IL RISTORANTE

Il fagiolo, che in cinese è chiamato Dou, è uno degli ingredienti che sta alla base dell’alimentazione sia in Cina che più diffusamente in tutta l’Asia. Da qui la volontà di aprire un ristorante di cucina fusion, che partisse dalle più autentiche ricette cinesi, esplorando poi i sapori di molti Paesi asiatici, tra cui la Thailandia, il Vietnam, il Giappone, accanto all’utilizzo di tanti ingredienti europei. L’avventura è iniziata nel 2013, con il desiderio di dare vita alla più ampia varietà di ravioli e xiaolongbao (ravioli di Shanghai) presenti sulla scena della ristorazione milanese. A Milano Dou è stata infatti una delle prime insegne ad offrire i dumpling, i famosi ravioli ripieni tipici della zona di Hong Kong, facendo da apripista per tutti i locali che li servono oggi.

TRA DUMPLING E XIAOLONGBAO: TUTTI I RAVIOLI DI DOU ASIAN PASSION

I dumpling da Dou sono il fiore all’occhiello della proposta gastronomica, e vengono preparati a mano con una farina speciale ed apposita proveniente da Hong Kong. La scelta iniziale era stata quella di utilizzare uno spettro di ingredienti più vicini al gusto italiano ed occidentale, proponendo gradualmente le tipologie tradizionali cinesi e poi sperimentando con accostamenti alternativi e creativi, oggi impronta inconfondibile della cucina di Dou. Tra i più iconici si possono provare i xiaolongbao ripieni di pesce e salsa ai carciofi; il dumpling stagionale con impasto a base di zucca e ripieno di pancetta; il classico con impasto al nero di seppia, farcito con frutti di mare e sovrastato dal tobiko o quello particolare e ricco di contaminazioni a base di anatra, crema tartufata e salsa piccante. A seconda dell’impasto si cuociono ad una diversa temperatura dell’acqua sull’apposita vaporiera, una delle prime in città, nei tradizionali cestelli di bambù che vengono poi serviti a tavola per preservare calore e morbidezza. 

LA PROPOSTA GASTRONOMICA

Il menù si snoda poi in una ricca proposta di dim sum, nome che indica gli antipasti asiatici, tra cui insalata di papaya verde thai con gamberi in salsa agrodolce; involtini freddi vietnamiti di gambero e verdure; vongole con zenzero e porro piccante; barca di melanzana con carne trita piccante o gamberi in pasta fillo serviti con salsa dolce al mango.

Tra le altre pietanze si possono provare il ramen al nero di seppia con gamberi e curry rosso piccante; la pasta udon in salsa alle prugne e gamberi; gli gnocchi di riso coreani al curry giallo, carciofi e manzo; il pad thai con gamberi e verdure; il riso saltato con anatra, ananas e verdure; il branzino con salsa al latte di cocco e profumo di senape o il pollo in salsa Sambal Oelek dolce e thai leaf piccante.

I TRE PRINCIPI FONDAMENTALI 

L’intera proposta si basa su tre grandi principi. Il primo è dato dalla sperimentazione e al contempo dalla rivisitazione della cucina asiatica, specie quella cinese. Qualità e freschezza sono imprescindibili e fanno parte del secondo principio, mentre il terzo si fonda sull’importanza del servizio: avere sempre un trattamento speciale nei confronti della clientela affinché esca dal Dou portando con sé un’esperienza culinaria unica.

L’AMBIENTE DI DESIGN

L’interior design è l’altro tratto caratterizzante del locale. Realizzato da un noto architetto milanese, sfoggia uno stile contemporaneo ed internazionale, con qualche intrigante spunto orientale a renderlo ancor più scenografico. Delle pareti realizzate interamente in legno servono sia a separare gli ambienti che a lasciare al cliente la sensazione rilassante e gradevole di trovarsi in una foresta, resa suggestiva anche dalle illuminazioni rosse che vanno a toccare ogni singolo tavolo. È anche presente un’area più riservata per chi desidera pranzare o cenare in una posizione discreta e tranquilla. Al piano inferiore la sala lounge ricrea un ambiente alternativo, più giovanile, perfetto anche solo per un aperitivo e per gustare ottimi cocktail.

News correlate

DOU ASIAN PASSION TRA DIM SUM E DUMPLING NEWS

16.10.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

DOU ASIAN PASSION TRA DIM SUM E DUMPLING

Le proposte dell'insegna di piazza Napoli

Gli appassionati di dim sum possono trovare al Dou Asian Passion il luogo ideale per un viaggio culinario alla scoperta dei tipici antipasti asiatici. Che siano cinesi, vietnamiti, coreani, giapponesi...

Cucina dall'est asiatico da Dou Asian Passion NEWS

02.10.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Cucina dall'est asiatico da Dou Asian Passion

L'insegna di piazza Napoli

Ambiente.Gli interni reinterpretano volutamente le foreste asiatiche, grazie a dei separè realizzati con sezioni di tronchi d’albero. Il look è minimal e strizza l’occhio al design, con incursio...

Da Dou Asian Passion si celebra l'Est asiatico NEWS

17.09.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Da Dou Asian Passion si celebra l'Est asiatico

Cinese, coreana, vietnamita, giapponese, thai

Cinese, coreana, vietnamita, giapponese, thailandese. Nessun frutto tropicale a corredo, il meglio delle ricette nazionali e una serie di proposte rivisitate. La cucina di Dou Asian Passion è un invi...

L'east asian cuisine del Dou Asian Passion NEWS

03.07.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

L'east asian cuisine del Dou Asian Passion

In piazza Napoli un'insegna dedicata ai leggeri tratti orientali

La cucina del Dou Asian Passion riunisce in un unico e ricco menù il meglio della cucina dell’Est Asiatico. Cina, Corea, Giappone e Thailandia sono alla base di ricette che ripropongono i piatti de...

Dou Asian Passion NEWS

12.06.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Dou Asian Passion

Alla scoperta dell’East Asian Cuisine

Il Dou Asian Passion è l’indirizzo ideale per chi vorrebbe saperne di più sulla cucina asiatica. Si tratta di una piacevole scoperta all’insegna del design in zona Solari, il cui merito è di av...

L'Est asiatico secondo Dou Asian Passion NEWS

30.05.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

L'Est asiatico secondo Dou Asian Passion

Le proposte del ristorante in zona Solari

In piazza Napoli si celebra l’internazionalità nel segno di una cucina contemporanea che può defi nirsi come East Asian Cuisine. Vengono infatti scelti alcuni dei piatti più rappresentativi dei P...

L'East Asian Contemporary Cuisine del Dou NEWS

12.03.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

L'East Asian Contemporary Cuisine del Dou

Le più famose ricette in chiave moderna

Il fagiolo, che in cinese è chiamato dou, è uno degli ingredienti che sta alla base dell’alimentazione sia in Cina che più diffusamente in tutta l’Asia. Da qui la volontà di aprire un ristoran...

Minimal, contemporaneo e internazionale: è il design di Dou Asian Passion NEWS

06.02.2019 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Minimal, contemporaneo e internazionale: è il design di Dou Asian Passion

Alla scoperta dingusto e stile del ristorante

Se cucina fusion e stile minimal sono ormai un inseparabile binomio, il Dou Asian Passion ne è il perfetto sunto. Il ristorante, che si trova in piazza Napoli, è infatti arredato con un’impronta c...

Specialità dim sum e dumpling al Dou Asian Passion per le cene di Natale NEWS

05.12.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Specialità dim sum e dumpling al Dou Asian Passion per le cene di Natale

Ampi spazi e due sale minimal e lounge in piazza Napoli

Con la prima vaporiera in città e cinque anni di attività, ha fatto da apripista ai locali che oggi servono i dumpling. Preparati con una farina di Hong Kong hanno ripieni tradizionali e inediti: an...

Dou Asian Passion e le molte varianti di dumpling NEWS

27.11.2018 - Dou Asian Passion | Articolo a cura di Alessia Manoli

Dou Asian Passion e le molte varianti di dumpling

Cucina east asian in piazza Napoli con due differenti sale per lo scambio di auguri

Con la prima vaporiera in città e cinque anni di attività, Dou Asian Passion ha fatto da apripista ai locali che oggi servono i dumpling. Preparati con farina apposita presentano ripieni tradizional...

More
banner
CALENDARIO

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login