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I migliori tagli di carne dal mondo da abbinare ad esclusivi e specifici cocktail in Porta Venezia

Quando il buono e il bello della tavola si incontrano, si ha davanti uno scenario di imperdibile gusto culinario. Cool & Good è infatti il motto di uno degli indirizzi più interessanti aperti a Milano negli ultimi mesi, da cui poi anche il nome: CooD.

Un posto che a Milano mancava poiché racchiude in sé più anime e più punti di vista da cui osservare il grande mondo del cibo. CooD regala quel piccolo ma fondamentale piacere che sta nel potersi concedere l’esperienza di gusto che più si desidera. Stupisce poi per l’atmosfera quasi rarefatta, percepibile sia nelle sale interne che nel giardino, oltre che per l’approccio internazionale e in fermento: vi è molto da scoprire e ogni esperienza da CooD è in grado di regalare emozioni diverse. Un’insegna che con apparente leggerezza riunisce tutto ciò che un gourmand apprezza, sotto lo stesso tetto, sotto lo stesso credo: l’alta cucina. Non una di quelle impostate e respingenti che pongono magari l’ospite in soggezione, ma l’alta cucina intesa per quello che è nel profondo. Ottime materie prime, professionisti del settore che se ne prendono cura, ricette classiche della tradizione italiana ma realizzate a regola d’arte, tecniche moderne, un’eccellente cantina vini e, come fiore all’occhiello, la carne.

L’insegna recita infatti “Cocktails & Beef”, appunto perché queste sono le due principali anime del ristorante, inaugurato a fine febbraio in via Lecco, nel cuore di Porta Venezia. Il cocktail bar all’entrata, pensato per essere punto nevralgico dove assaporare drink particolari, studiati e unici, creazioni di mixology ideate sia per introdurre il palato alla cena durante l’aperitivo, sia per accompagnare tutto il pasto ma anche per bere qualcosa nel momento dell’after dinner, quando si ha voglia di divertirsi senza doversi spostare. Poi l’ampio mondo della carne, che fa bella mostra di sé nell’esposizione in vetrina, come se fosse un gioiello. In effetti poi preziosa lo è per davvero. Tra quelle dry aged (30/40 giorni più quelli conferiti in loco) e quelle non frollate, la qualità è comprovata, arriva da allevamenti sostenibili accuratamente selezionati, l’assortimento di tagli è ampio, con carni che provengono da tutto il mondo preparate in molteplici varianti e cotture. Si va da quelle su griglia a carbone vegetale (realizzata su misura da un artigiano milanese) al barbecue affumicatore, fino alle lunghe cotture sottovuoto e a bassa temperatura. Oltre a filetti, fiorentine e costate si potranno trovare il pregiato Wagyu giapponese ma anche proposte più rare ed inconsuete, come, ad esempio, canguro e bisonte. Di ogni voce in menù è poi disponibile un approfondimento, grazie all’uso di un tablet che spiega - per l’ospite più attento e curioso - provenienza, macellatura, frollatura, fornitore, o addirittura di cosa si è nutrito l’animale.

Il mondo di CooD offre poi percorsi gastronomici sui primi piatti italiani, quelli della tradizione che si preparano ancora come una volta. Motivo per cui si hanno gli spaghettoni alla carbonara, il risotto alla parmigiana con fondo bruno o le fettuccine “50 tuorli” con l’originale ragù alla bolognese. Una saletta apposita è poi dedicata alla conservazione e alla preparazione di pregiate assette di formaggi a prevalenza italiana con qualche intrusione francese ma anche di salumi quali San Daniele, Pata Negra, Strolghino, Jamon Serrano. Per chi non resiste senza pizza, qualche voce in menù è anche dedicata alla sua versione più gourmet. Realizzate con uno speciale impasto fermentato senza lievito, sono leggere e dall’alveolatura che si chiede ad una vera pizza italiana. Ogni prodotto che si trova nel ristorante, si può anche portare a casa, dalla carne agli oli, dai vini ai salumi.

Un’esperienza, dove trovare tutto, e tutto a livello alto.

 

 

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