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Cucina giapponese a Milano dal 1977

Correva l’anno 1972: Vittorio De Sica vinse il suo quarto Oscar, Mark Spitz conquistò sette medaglie d’oro alle Olimpiadi e Richard Nixon fu rieletto presidente degli Stati Uniti. Nello stesso anno arrivò in Italia Hirazawa Minoru, oggi conosciuto da tutti come Shiro: giovane diplomato alla prestigiosa scuola di cucina Tsuji di Osaka, aprì cinque anni dopo in via Eustachi Poporoya, primo sushi-bar a Milano e tuttora simbolo di una tradizione millenaria e di una serie di complicati quanto affascinanti rituali. 

Lo stile del locale è quello degli originali sushi-bar del Sol Levante, con un contesto intimo, stile minimal e arredi in cui prevalgono i colori chiari e le raffigurazioni ed i quadri caratteristici. La proposta gastronomica verte sui piatti della cucina tradizionale giapponese, con preparazioni, cotture e composizioni che sono il frutto dei lunghi studi e degli anni d'apprendistato passati dal "Maestro" Shiro in Giappone.

Si passa così dall'iconico Chirashi, forse il piatto più famoso del locale, alle diverse varianti di sushi e sashimi, dalla pasta udon al tonkatsu (cotoletta fritta servita con zuppa di miso e cavolo cappuccio), fino alle fritture in tempura, alla pasta Soba (spaghetti fini di grano saraceno) e al celebre the verde Hojicha.

Tra le novità del menù, presentate a inizio 2017, spiccano invece la "Daikon Salad" con taccole, cipolla croccante, uova di pesce volante e salsa di sesamo; la zuppa "Mizotaki" con gamberi, salmone, cavolo cinese, cipollotti e tofu cotti nel brodo di Kombu e l'invernale "Oden", stufato alla giapponese con varie tipologie di surimi, rapa e polipetto.

Non manca un'interessante selezione di proposte per vegetariani, tra cui la melanzana grigliata cotta secondo lo stile "Dengaku" con salsa di miso, erba cipollina e sesamo; pinzimonio di sedano, cetrioli e peperoni con miso d'orzo e soia;  

Non si prenota: conviene arrivare presto per gustare l’arte di un vero Sushi Man. Il sushi-bar effettua anche take-away.
 
Negozio 9:30-14 e 17:30-21:30
Sushi Bar 11:30-14 e 18-21:30
Chiuso la domenica tutto il giorno ed il lunedì a pranzo.

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