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Cucina kosher, hamburger e proposte internazionali

Cosmopolita, arredato con colori e panchine che strizzano l'occhio ai diners cafe della Grande Mela, e adatto agli amanti della carne: il Denzel di Via Washington è uno dei pochi ristoranti Kosher della città. Aperto da aprile del 2010 e nato come hamburgeria di eccellenza, affianca ora un menù composto da antipasti tipici, proposte di carne e pesce e specialità come il pastrami.

Tutti i piatti sono preparati secondo i dettami della cucina kosher (niente carne di maiale e cavallo, utilizzo solo di pesci con pinne e squame quindi niente molluschi e crostacei, nessun abbinamento di carne e latticini e procedure di scelta della carne e lavaggio di frutta e verdura seguite giornalmente di persona da un rabbino).

Il risultato è un menù estremamente cosmopolita, frutto delle suggestioni gastronomiche colte dal popolo ebraico in tutto il mondo: accanto agli hamburger (sia di manzo che di agnello che misti) in diverse varianti e personalizzabili sia nel peso che nei condimenti ci sono ricette come il pastrami d'ispirazione statunitense, il fish and chips d’Oltremanica, le salsiccette libanesi, gli antipasti tipici mediorientali come hummus e tabulè e ricette italian style come il carpaccio di coppa di manzo.

Interessanti anche le proposte a base di pollo, di recente introduzione come i cubetti di pollo saltati in padella con verdure miste e salsa di soya, il pollo Kentucky (impanato e fritto con patate fritte e salsa chili) o le Denzel Wings: ali cotte al forno, passate nell'olio bollente e saltate in padella, servite su un letto di insalata baby, accompagnate da salsa chili o tariaki.

Aperto a pranzo tutti i giorni tranne il sabato, è sempre chiuso il venerdì sera e il sabato sera apre da ottobre a marzo, quando alle sette e mezza di sera il sole è già tramontato e il giorno di riposo della religione ebraica è terminato.

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