banner

Four Seasons Milano

Via Gesù 6/8
orari, prezzi e altre info

Lusso e confort nel cuore della città

Nel XV secolo era un convento, di cui tuttora rimane il suggestivo chiostro, impreziosito da un giardino dall'italiana. Nell'Ottocento fu il quartier generale del feldmaresciallo Radetzky. Ristruturato e riconvertito ha preso le attuale sembianze nel 1993: il Four Seasons di via del Gesù, nel cuore del Quadrilatero della moda, è uno degli hotel simbolo della città. Simbolo di un made in Italy fatto di lusso, ospitalità e personalizzazione del servizio, è apprezzato tanto da un turismo internazionale d'alto livello quanto dalla clientela milanese, grazie agli spazi del Foyer Bar e del ristorante La Veranda, con la cucina diretta dallo chef stellato Vito Mollica. Discreto e raffinato, l’Hotel racchiude oggi in sé una sottile miscela di tradizione e innovazione, capace di regalare più di una piacevole sorpresa a coloro che vi entrano, con le 118 camere e suite offrono una vista unica sul tranquillo cortile interno e sui giardini privati, su preziose aree verdi del centro storico, e su via Gesù.
 
L'intera struttura abbraccia quattro secoli di storia: nella lobby le pareti bianche valorizzano le vestigia di affreschi del XV secolo, mentre i soffitti a volta esaltano la bellezza dei corridoi e delle spaziose stanze che vi si affacciano; gli intagli in pietra e i soffitti in stucco, tipici del XVIII secolo, sono invece eredità della dimora nobiliare. NNella Sala Camino è possibile ammirare i rari bozzetti ottocenteschi di Filippo Peroni, l’allora Direttore Scenico del Teatro alla Scala, squisita testimonianza della creatività artistica nel XIX secolo, ed in ogni ambiente si trovano preziose lampade e specchi di Murano, ricchi tessuti Fortuny e dettagli stilistici d’epoca si sposano a arredi del miglior design moderno.
 
LE STANZE
 
Le 118 camere e suite si dispongono intorno alla corte, dislocate nei tre edifici internamente collegati tra loro. L’insolita disposizione permette di collocare separatamente le diverse tipologie di camere e suite, ampliando le opzioni per gli ospiti.
In ogni camera, progettata sulla base dell’architettura originale, si ritrova il caratteristico mix di elementi stilistici d’epoca e design italiano. Le camere standard e deluxe sono decorate con sfumature di colore verde, ocra e terracotta, e arredate con mobili in radica di sicomoro e legno di pero. Tutte le camere includono un’area dedicata al relax e un’ampia cabina armadio; i bagni rivestiti di marmo di Carrara sono provvisti di pavimenti riscaldati e specchi anti-appannamento.
 
LA RISTORAZIONE
 
Il Ristorante La Veranda, diretto in cucina dallo chef stellato Vito Mollica, ospita 50/65 posti a sedere all’interno e 30 all’esterno ed occupa un’ampia area del giardino d’inverno affacciata sul Chiostro. I tendaggi, dalle luminose sfumature chiare, danno un tocco di convivialità. Il menù presenta piatti ispirati alla cucina mediterranea di stagione, oltre a proposte vegetariane e ispirate alla tradizione meneghina, con piatti come il classico risotto alla Milanese (vincitore di ‘Giallo Milano 2008’) e le zucchine in fiore farcite con ricotta e menta. Durante la bella stagione, gli ospiti hanno inoltre la possibilità di pranzare o cenare all’aperto, nel Giardino del Chiostro.
 
Molto particolare è il "Tavolo dello Chef", una speciale esperienza che dà agli ospiti la possibilità di assaporare una prelibata cena in un ambiente confortevole ma informale; infatti, grazie alla collocazione molto vicina alla vera area operativa, una “normale” cena diventa l’occasione di gettare uno sguardo privilegiato sul mondo dell’alta cucina. L’iniziativa ha avuto grande successo, poiché permette agli Chef e agli Ospiti di interagire con reciproco interesse e piacere.
 
Il Foyer Bar occupa una tranquilla posizione all’interno della ex-chiesa del convento del XV secolo, ristrutturata ed adibita ad area comune. Qui sono serviti leggeri antipasti, snack, dessert e una deliziosa selezione di cocktail, ispirata a rigorosi principi: ricercata semplicità nella scelta dei prodotti, innovazione, tecnica e gusto. Il Bar è un ambiente piacevolmente accogliente e discreto, punto di incontro per gli ospiti locali e internazionali, con gli alti monastici e le colonne di granito che incorniciano uno spazio impreziosito da sete sinuose, divani di velluto e tavoli da cocktail in mosaico d’oro. Un arco in pietra conduce dai colori tenui della sala principale alla Sala Camino, un intimo salotto che si ispira allo stile veneziano con sontuose pareti rosse, divani in broccato e soffitto a volta (sul quale è ancora visibile un frammento di affresco del XVI secolo). Il camino di arenaria del XVIII secolo reca lo stemma a forma di aquila dei precedenti proprietari, i Marchesi d’Adda.
 
MEETING & RICEVIMENTI
 
L’Hotel offre un’area di 819 mq dedicata a meeting, ricevimenti, congressi E eventi. Lo spazio è distribuito su 7 sale, con capienza da 12 a 400 ospiti. La sala più ampia è il Foyer Ballroom, che si affaccia sul patio inferiore. Tutte le sale ricevimenti dell’Hotel sono complete di dispositivi audiovisivi di ultima generazione, come schermi al plasma, con una squadra di tecnici esperti a disposizione per fornire e montare qualsiasi attrezzatura aggiuntiva. L’insonorizzazione è garantita. Ogni ricevimento è personalizzato e gestito con la massima attenzione dai team "Catering e Banchetti" dell’Hotel: dalle sfilate di moda al lancio di nuovi prodotti, da matrimoni di gala a riunioni d’affari, ogni dettaglio sarà curato per realizzare un evento unico e perfetto.
 
LA SPA
 
Al piano inferiore dell’hotel, in perfetta armonia con i dettagli architettonici del convento del XV secolo, tra affreschi, colonne e soffitti a volta, sorge la nuova area benessere, firmata dal noto designer e architetto Patricia Urquiola e caratterizzata dall’utilizzo di materiali pregiati e da un design elegante e minimalista. I materiali utilizzati, italiani, ricercati e di qualità, regalano all’ospite un ambiente sofisticato, ma accogliente e naturale, dove prendersi cura di sé e vivere una totale esperienza emozionale. Il nuovo spazio si sviluppa su 2 livelli, per una superficie totale di 800 mq. Il piano superiore ospita la Spa, un salone di bellezza e la piscina, mentre al piano inferiore sorge la palestra, affidata a Technogym.
 
La Spa è divisa in tre grandi aree: reception, zona cabine trattamenti e wet area. A disposizione degli ospiti vi sono 7 cabine singole per i trattamenti, una suite dedicata alle coppie ed una cabina VIP con wet area privata. I trattamenti per il viso e il corpo sono firmati da esclusivi marchi della bellezza: Sodashi con le sue miscele olistiche di elementi naturali fitoestratti e oli essenziali, Skinesis all’avanguardia per i trattamenti antietà, Tauleto Spa, i cui trattamenti si basano su principi attivi che la ricerca scientifica considera tra i più potenti antiossidanti del regno vegetale, e Swiss Perfection, celebre per le terapie anti-aging personalizzate. L’offerta si conclude con un’area relax dotata di piscina di 14 metri per rilassarsi o nuotare tra le suggestive volte ottocentesche. Uno tra i segni distintivi della Spa è poi l’innovativa Hair Spa firmata Rossano Ferretti, unico salone milanese del famoso “stilista” dei capelli.

News correlate

Vigilia @ Four Seasons EVENTO

24.12.2017

Vigilia @ Four Seasons

Cena del 24 dicembre al ristorante La Veranda

Il Four Seasons di Via Gesù è uno degli hotel-simbolo di Milano. Espressione di un made in Italy fatto di lusso, ospitalità e personalizzazione del servizio, è apprezzato tanto da un tur...

Capodanno @ Four Seasons EVENTO

31.12.2017

Capodanno @ Four Seasons

Menù d'eccezione per il cenone di San Silvestro

Non potevano certo mancare i festeggiamenti per la notte più lunga dell’anno al Four Seasons di Via Gesù, hotel simbolo del capoluogo lombardo. Con il suo ristorante La Veranda, il luxury hotel me...

Natale @ Four Seasons EVENTO

25.12.2017

Natale @ Four Seasons

Pranzo di Natale nel luxury hotel di Via Gesù

Nel XV secolo era un convento, di cui tuttora rimane il suggestivo chiostro, impreziosito da un giardino dall'italiana. Nell'Ottocento fu il quartier generale del feldmaresciallo Radetzky. Stiamo parl...

Il Natale al Four Seasons NEWS

29.11.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di CC

Il Natale al Four Seasons

Dal 20 novembre al 15 gennaio uno chalet di montagna in pieno centro a Milano

Quest’anno il Natale al Four Seasons di Milano è iniziato il 20 novembre, in un Urban Chalet di montagna nel cuore del quadrilatero della moda, a pochi passi da via Montenapoleone e via d...

Four Seasons Milano e l'Outside Catering NEWS

26.10.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di RD

Four Seasons Milano e l'Outside Catering

Alta cucina e allestimenti con lo stile del luxury hotel di via Gesù

Il Four Seasons Hotel Milano di via Gesù, nel cuore del Quadrilatero della moda, è uno dei cinque stelle simbolo del capoluogo lombardo, icona in fatto di stile, lusso, ospitalità e personalizzazio...

Four Seasons Hotel Milano ospita lo chef tristellato Michel Roux NEWS

10.10.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di MB

Four Seasons Hotel Milano ospita lo chef tristellato Michel Roux

Martedì 10 e mercoledì 11 ottobre tra signatur dishes e tartufo bianco

Nato in un piccolo paese della Loira e cresciuto a Parigi, Michel Roux ha iniziato la sua carriera ristorativa esattamente cinquant'anni fa aprendo "Le Gavroche", primo tristellato in Gran Bretagna, e...

Four Seasons: brunch e chocolate room NEWS

17.09.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di FD

Four Seasons: brunch e chocolate room

Novità e gusto a partire da domenica 17 settembre

Il Four Seasons Hotel Milano apre le porte al suo Brunch domenicale e alla nuova chocolate room il prossimo 17 Settembre, per tutte le domeniche fino a maggio 2018. Una gustosa tradizione settimanale,...

Fashion Mule: infusi e aromi mediterranei NEWS

11.07.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di Francesco Duzzi

Fashion Mule: infusi e aromi mediterranei

Cocktail in giardino con le creazioni di Luca Angeli

Milano, 11 luglio 2017. Ideato dal nuovo Bar Manager Luca Angeli, è una variante elaborata del classico Moscow Mule, in virtù dell’utilizzo di una vodka infusa all’ibisco e di un liquore ligure ...

Four Seasons: aperitivo e bollicine in giardino NEWS

23.06.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di Martino Broglia

Four Seasons: aperitivo e bollicine in giardino

Tutte le sere in collaborazione con Veuve Clicquot

Milano, 23 giugno 2017. Poche settimane fa ha preso il via il sodalizio tra il Four Seasons Hotel Milano di via Gesù e la maison francese Veuve Clicquot, fondata nel 1772 a Reims da Philippe Cliquot-...

Swing & Chill: Four Seasons e l'aperitivo in collaborazione con Veuve Clicquot NEWS

24.05.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di Martino Broglia

Swing & Chill: Four Seasons e l'aperitivo in collaborazione con Veuve Clicquot

Inaugurazione ufficiale giovedì 25 maggio

Giovedì 25 maggio prenderà il via il sodalizio tra il Four Seasons Hotel Milano di via Gesù e la storica maison francese Veuve Clicquot, fondata nel 1772 a Reims da Philippe Cliquot-Muiron. La coll...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login