banner

Ristorante Il Liberty

Viale Monte Grappa, 6
orari, prezzi e altre info

Il salotto del gusto a due passi da corso Como

Aperto nel 2002 e rinnovato nei locali quest'anno, Il Liberty si colloca sulla scena milanese a meta' fra alta cucina e ristorazione conviviale: un'osteria gourmet capace di stupire e di essere una certezza, da scegliere per una coccola settimanale tanto quando per celebrare momenti speciali. L'ambiente, ricavato all'interno di un palazzo dei primi del Novecento, deve la sua veste odierna all'architetto Carlo Donati, che ha studiato un design moderno capace di non tralasciare le eredità passate: due sale e un soppalco dove il ferro diventa materia protagonista, che disegna la balaustra con vetri fumè e si accosta a pareti blu acciaio e mattoni a vista recuperati, facendo da perfetta cornice agli elementi ornamentali dal puro stile liberty.
 
A portate più intuitive come Spaghettoni Benedetto Cavalieri al cipollotto brasato leggermente piccante o Costoletta alta di vitello "rosa" alla milanese, si accostano creazioni come Mais e Calamari, dove il mais fatto a crema e aromatizzato alla vaniglia fa da base per i calamari, in versione grigliata, e per i tacos di mais e avocado con l'ittica delizia, in versione cruda. Manzo all'olio è forse il piatto che esprime appieno la tecnica dello chef, che della cottura sottovuoto ha fatto la sua bandiera, abbinandolo a un fondo di verdure e testa di porcino alla genovese, per un risultato che stupisce per consistenza e gusto.

E se le generose porzioni concedono lo spazio per chiudere in dolcezza, la scelta è ampia e tutta da scoprire. Libertyramisu' reinterpreta il grande classico con crema al mascarpone aggiungendo gelato al caffè, streusel di nocciole e cacao, conferendo alla tradizionale ricetta il potere di saper stupire. Smoke, con il suo cilindro croccante ripieno di cremoso al tabacco aromatico su gelato al fior di panna e crema inglese al caffè, rientra in quella categorie di piatti, creativamente inebrianti, da provare almeno una volta nella vita.

News correlate

Libertyamoci: nozze di porcellana per il ristorante di Andrea Provenzani NEWS

29.10.2017 - Ristorante Il Liberty | Articolo a cura di Clara Mulas, Foto di Simona Bruno

Libertyamoci: nozze di porcellana per il ristorante di Andrea Provenzani

Libertà d'espressione e energia positiva in cucina

Fuori dal giro dei locali patinati e dalle atmosfere glitterate. Al di là delle classifiche, delle competizioni e di una crescente, e quanto mai offuscante, visibilità mediatica. IlLibertyMilan...

Dalle belle arti alla buona tavola: Il Liberty NEWS

24.10.2016 - Ristorante Il Liberty | Articolo a cura di CM

Dalle belle arti alla buona tavola: Il Liberty

Il salotto del gusto di Andrea Provenzani nel cuore di Milano

Aperto nel 2002 e rinnovato nei locali quest'anno, Il Liberty si colloca sulla scena milanese a metà fra alta cucina e ristorazione conviviale: un'osteria gourmet capace di stupire e di essere una ce...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login