banner

Ristorante Glauco

Via Maiocchi 29
orari, prezzi e altre info

Alta cucina di mare in via Achille Maiocchi

Nonostante la giovane età, ventisei anni, vanta un importante excursus professionale e un diploma Alma. Ambizioso e preparato, Mauro Boerchio dirige il Ristorante Glauco, bomboniera del gusto da 35 posti votata alle delizie del mare. «Da un maestro come Marchesi e dalla sua scuola - racconta - ho imparato che prima di lavorare le materie prime bisogna conoscerne a fondo origini, geografia, storia e proprietà. Studiare, essere curiosi e sperimentare è fondamentale per realizzare piatti dai tratti riconoscibili e dalla forte personalità».

È una cucina contemporanea e tecnica «che utilizza - afferma lo chef Luca Gragnano - anche cotture sottovuoto e a bassa temperatura, sferificazioni ed affumicature a freddo. I piatti sono il risultato di un attento gioco di contrasti, abbinamenti e consistenze. Ricette classiche vengono riviste in chiave creativa seguendo l'esempio di uno dei miei maestri, il bistellato Philippe Leveillè. Non solo, attingo dalle mie esperienze bergamasche, come per gli spaghettoni con fonduta di taleggio e gambero rosso di Mazara, con cui sfatiamo il mito dell'inconciliabilità tra latticini e pesce».

In menù sfilano poi: il polpo scottato su crema di porcini, composta di mirtilli e testa di porcino; il risotto al Grana Padano con scampi, pere e uva fragolina e il rombo scottato nel lardo su crema di fagioli al timo. Un salottino di casa per chi ricerca un'alta cucina di mare coccolati da un servizio in guanti bianchi, con il plus di una cantina vini d'eccezione ben raccontata dall'appassionato sommelier.



News correlate

Caviale e storione da Glauco EVENTO

17.12.2019

Caviale e storione da Glauco

Martedì 17 dicembre cena evento con gli esperti di Pisani Dossi

Caviale e storione a km zero nel capoluogo lombardo. Al contrario di quanto molti potrebbero pensare, è possibile. A Cisliano infatti, nel Parco agricolo Sud Milano alle porte della città, si trova ...

Capodanno @ Ristorante Glauco EVENTO

31.12.2019

Capodanno @ Ristorante Glauco

Gran cenone: protagonista l'alta cucina di mare

Glauco è una bomboniera da 35 posti, capitanata da un team appassionato di tre giovani: il direttore Mauro Boerchio, lo chef Luca Gragnano e il sommelier Alessio Niccoli. «Desideravamo - raccontano ...

Natale @ Ristorante Glauco EVENTO

25.12.2019

Natale @ Ristorante Glauco

Un menù di sei portate dedicato alle delizie del mare

Glauco è una bomboniera da 35 posti, capitanata da un team appassionato di tre giovani: il direttore Mauro Boerchio, lo chef Luca Gragnano e il sommelier Alessio Niccoli. «Desideravamo - raccontano ...

Alta cucina: il mare di Glauco NEWS

27.11.2019 - Ristorante Glauco | Articolo a cura di MB

Alta cucina: il mare di Glauco

Le delizie del Mediterraneo in un salottino di casa

Glauco è una bomboniera da 35 posti, capitanata da un team appassionato di tre giovani: il direttore Mauro Boerchio, lo chef Luca Gragnano e il sommelier Alessio Niccoli. «Desideravamo - raccontano ...

''Vi presento Glauco, quando il mare incontra l'alta cucina'' NEWS

21.11.2019 - Ristorante Glauco | Articolo a cura di DT

''Vi presento Glauco, quando il mare incontra l'alta cucina''

A tu per tu con il giovane team del ristorante di via Maiocchi

Nonostante la giovane età, ventisei anni, vanta un importante excursus professionale e un diploma Alma. Ambizioso e preparato, Mauro Boerchio dirige il Ristorante Glauco, bomboniera del gusto da 35 p...

banner
CALENDARIO
Non ci sono eventi per13.12.2019
0/0
view all

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login