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Top Carne - The Outstanding Place

Piazzale Lotto 14
orari, prezzi e altre info

Tagli selezionati da tutto il mondo

Un nuovo paradiso per carnivori in una cornice unica, dove eleganza e professionalità si combinano al buon gusto. The Outstanding Place – Carne (TOP Carne) nasce sulle ceneri dell’ex Picanha’s, storica churrascaria di Milano, per volontà della stessa proprietà che ha voluto realizzare un tempio consacrato alla proteina per eccellenza.
 
Il nome The Outstanding Place descrive perfettamente il ristorante (in inglese outstanding significa straordinario/eccezionale ma anche sospeso e sporgente) sia per la sua proposta gastronomica che per l’ambiente curato in ogni dettaglio, così come per la struttura che lo ospita, sospesa e sporgente su piazzale Lotto.
 
Marmi, vetro, pelle, acciaio color bronzo e velluti nelle nuance blu/verde/grigio vengono illuminati ad arte per un’atmosfera unica dallo stile moderno internazionale, con 180 coperti divisi in più aree tra comodi tavoli che permettono di godere della giusta privacy e due sale separate e modulabili, ideali per eventi privati: una per massimo quattordici commensali e l’altra più capiente dotata di schermo televisivo dedicata a chi ama assistere ai grandi eventi sportivi. 
 
A TOP Carne si accede da una scala mobile che porta all’ingresso, varcato il quale si viene accolti dal desk/guardaroba per poi farsi accompagnare al tavolo passando davanti alle vetrine per la frollatura delle carni (lombate intere e tagli più piccoli), al banco norcineria e all’imponente cucina a vista con la sua griglia di 3,5 metri quadri dotata di vasche a temperatura diversa per una perfetta cottura dei diversi tipi di carne, realizzata da noti artigiani toscani. 
 
E' capitanata da uno chef grigliatore dall’esperienza internazionale che utilizza legni come il faggio o la quercia, così come una sapiente utilizzo di erbe aromatiche, tra giochi di fiamma e affumicatura per un risultato eccezionale al palato. In carta si alternano così eccellenze come la Tomahawk di Black Angus statunitense, la Fiorentina e la Costata di scottona bavarese, Rubia Gallega, Chianina e, in esclusiva per Milano, la Marango (incrocio tra Black Angus Aberdeen e Maremmana, allevata in un ranch laziale). Alle sue spalle la churrasquiera, utilizzata per i tagli che necessitano di una cottura più lenta (una bassa temperatura “alla fiamma”), come il biancostato o le costine di maiale.
 
Il menù è caratterizzato da una grande inventiva, a partire da antipasti come i mini tacos con battuta di Fassona piemontese, il “Giro del mondo” in otto bocconi (otto piccole tartare di Angus condite con ingredienti mediterranei ed esotici, dall’uovo di quaglia e tartufo a quella con crema e scaglie di cocco, quella al mango o con bacon croccante e salsa bbq) o la gustosa e fresca Picanha scottata con insalata di mango, noci e bacche di goji.
 
In mezzo alla sala poi la cantina dei vini, un cubo di vetro a climatizzazione controllata, scrigno delle etichette provenienti da tutto il mondo selezionate dal titolato sommelier Ho Tuan Minh Vaccarini, tra rossi pregiati, bollicine blasonate e piccoli produttori di eccellenze vinicole. Ogni settimana Minh sceglie di proporne alcune al calice, per chi ama scoprire più vini in una cena senza dover acquistare più bottiglie.
 
Per gli irriducibili del cocktail, a breve anche un carrello che permette di realizzare pestati direttamente al tavolo, preparati direttamente dall’impeccabile direttore di sala Alcimar Maraschin, brasiliano di origini venete già direttore per 18 anni del Picanha’s, esperto e appassionato di carne che si occupa personalmente della ricerca degli allevatori che forniscono il ristorante e della frollatura delle mezzene protagoniste del menù.

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