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La tradizione dal 1847

A cura di Clara Mulas - 10 dicembre 2017

Storica pasticceria milanese che vede nel panettone tradizionale la sua punta di diamante. La pasticceria Biffi quell’irrinunciabile coccola natalizia la prepara da generazioni, esattamente dal 1847. Segue dettami precisi, per una ricetta che non ha bisogno di aggiornarsi o modificarsi con il passare del tempo, perché perfetta così com’è. Sono circa 40 le ore che il mastro pasticcere impiega per creare un panettone d’eccellenza, partendo da una prima fase di assemblaggio degli ingredienti, che vengono lavorati per un’ora prima di essere lasciati riposare. Seguono la cottura e il raffreddamento a testa in giù, evitandone lo sgonfiamento. Tipicità dei panettoni Biffi è la percentuale di frutta all’interno, il 30% sull’impasto totale, fra scorze di arancia, cedro candite e uvette. Arrivano da tutto il mondo per assaporare la storia della tradizione dolciaria che da biffi è disponibile tutto l'anno.

Nei decenni, le specialità si sono moltiplicate, dalla pasta frolla de melgon, a l'oss de mort, al pan d'anes ed altre ghiottonerie. Sono tradizioni tutte gelosamente custodite. Oggi Pasticceria Biffi è uno dei punti di ritrovo prediletti dai milanesi: bar e sala da tè dove si può sedere comodamente tra le poltroncine o nei divanetti per sorseggiare una cioccolata con pasticcin, consumare un veloce caffè o gustare un prelibato aperitivo.

Pasticceria Biffi è aperta tutti i giorni dell'anno in orario continuato dalle 7 alle 20.

Corso Magenta, 87

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