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Ristorante Controvento

via G. Battista Fauchè 8
orari, prezzi e altre info

Varietà, versatilità e personalizzazione

"Fare ristorazione vuol dire essere recettivi ai cambiamenti, senza per questo snaturare le nostre tradizioni". Lo sa bene Giuseppe Lamantea, patron del ristorante Controvento di Via Fauché, che negli anni è riuscito a mantenere uno stile squisitamente italiano, fatto di ricette che rievocano il Belpaese e di una reale attenzione all’ospite, senza rinunciare a qualche tocco di modernità. La brigata di cucina, giovane e preparata, propone infatti ricette che puntano su gusto e appagamento, dove è la materia prima ad essere esaltata e abbinata a ciò che di meglio la natura propone in quel momento. 
 
Di un’eleganza classica che alterna lampadari scintillanti a mattoni a vista, raffinate mise en place dai colori tenui a tende color porpora, l’ambiente si presenta diviso in tre spaziose sale, una più intima per cene a lume di candela e una più ampia adatta a piccoli e grandi gruppi. La terza sala ospita invece una Cigar Room dove poter cenare o degustare pregiati liquori d’annata, vere e proprie rarità provenienti da tutte le parti del mondo.
 
Da sempre grande passione del titolare Giuseppe, i vini del Controvento tengono testa ad una tale varietà e qualità di pietanze, soprattutto con un ottimo rapporto di qualità/prezzo. Presenziano vini biodinamici come il Gotico Riserva 2009 della Soc. Agricola Ciù Ciù, bianchi frizzanti e non, come un siciliano Cometa  di Fiano Planeta, fino a rossi corposi toscani come il Chianti Classico Riserva Poggio Rosso 2007 e il veneto Amarone della Valpolicella Zenato.

ESTATE 2019

Gli studi all'istituto alberghiero, le esperienze sul Lago Maggiore e il lavoro al fianco di grandi chef come Cristiano Tomei e Chicco Cerea, nel settore della banchettistica: questo è il background di Christian Bizzotto che a soli 26 anni è diventato l'executive chef del Ristorante Controvento.

«Porto in tavola una cucina italiana fresca e delicata, dando risalto ai contrasti e ai fattori cromatici». Nella carta estiva, in vigore da pochi giorni, spiccano grandi classici rivisitati come il “Vitello tonnato a modo nostro”, con le fettine di carne che formano uno scrigno esterno, ripieno di tonno fresco e salsa di verdure, capperi e acciughe, al fianco di piatti che esaltano le eccellenze di stagione.

E' il caso degli asparagi: nel risotto, assieme al tuorlo d’uovo marinato, o in doppia consistenza assieme al polpo scottato, sia sbollentati, sia come crema. La location è calda grazie al bel tovagliato, alla mise en place e a un design classico ed elegante. Prezzo medio: 40€ vini esclusi.




 

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