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Osteria Mare in Pasta - Darsena

Via Codara 1
orari, prezzi e altre info

Cucina semplice con specialità di pesce e pasta fresca

Mare in Pasta parla di sé non solo per la sua proposta food, ma anche per la sua storia di successo. Nel mare magnum di aperture che coinvolgono la città di Milano da qualche anno a questa parte, ognuna di esse votata ad offrire qualcosa di sempre più nuovo e diverso, fa piacere riscontrare che anche le piccole insegne, che mettono sulla tavola la buona e semplice cucina italiana, riescono a crescere fino ad aprire un secondo punto vendita. Ed è proprio quello che è successo a questa osteria marittima, che da zona Isola si espande con il secondo ristorante a ridosso della Darsena.

Come recita l’insegna stessa, qui si viene per mangiare una cucina semplice, che fonda le sue radici nella tradizione del nostro Paese, propone le ricette storiche a base di pesce, e dà il meglio di sé nella preparazione dei primi piatti. Se infatti il pesce fresco arriva ogni mattina da fornitori selezionati e viene posto in bella vista nella vetrina all’ingresso, la pasta proviene da un pastificio artigianale piemontese, e al palato la qualità si sente tutta.

Tutti i giorni, in base al pescato, viene redatta una lavagnetta con le proposte del giorno, in alternativa si può optare per il menù alla carta, o, ancora meglio, concordare con lo chef la ricetta preferita scegliendo il pesce dalla vetrina. Le possibilità sono molte, e in questo modo si dà vita ad una proposta che cambia in continuazione, soprattutto in virtù dei gusti degli ospiti.

Anche l’ambiente in cui pranzare e cenare è piacevole e rilassante. L’utilizzo diffuso dei colori pastello sui toni del blu, con tutte le sue sfumature, rievoca infatti quei ristorantini tipici delle zone marittime, resi più eleganti e alla moda grazie all’inserimento di alcuni complementi d’arredo dal design raffinato.

Cosa si può assaggiare? I crudi dello chef; stracciatella con crostacei e lime; strozzapreti con calamari e pesto di pecorino; scialatielli allo zafferano alla pescatora; tagliolini al nero di seppia con scampi o gamberi rossi; rombo alla siciliana; ombrina burro e salvia; pappardelle all’erba cipollina con spigola, pomodorini e grana; tagliata di tonno; orata all’acqua pazza. E solo per citarne alcuni.

Il bello è che il conto pesa poco, con una spesa media che oscilla intorno ai 30 euro, vini esclusi.

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