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Ristorante Rubacuori

Corso Concordia 1
orari, prezzi e altre info

Emozioni, sogno e realtà tra cucina mediterranea e atmosfere neoromantiche

Giardini, segrete e ambienti in stile neoromantico: lo Chateau Monfort di corso Concordia ricorda, per le atmosfere e le suggestioni, castelli come il celebre Neuschwanstein bavarese. E’ ideale per anniversari, party e cerimonie di ogni dimensione: nell’intima Cella di Bacco da 10 persone, nell’iconica Sala dell’Incantesimo con decorazioni floreali, adatta per balli e cene di gala, o nel rinnovato ristorante.
 
Quest'ultimo è il fiore all'occhiello dell'offerta ristorativa del luxury hotel: diviso in tre sale dal fascino senza tempo, colpisce e stupisce per gli originali stucchi, i soffitti decorati, i colori tenui e le eleganti cornici, con la chicca della "Alcova del Rubacuori" ideale per romantici tète a tète, con comodi divanetti chic retrò rivisitati in chiave moderna.

LA CUCINA

Da Nord a Sud: grazie una continua ricerca di ingredienti scelti presso piccoli produttori artigianali di tutta Italia, Domenico Mozzillo ha ideato il nuovo menù di stagione del Ristorante Rubacuori. "La nostra idea è quella di proporre - racconta - ricette mediterranee dal gusto deciso e verace. In ogni piatto gli ingredienti presenti non sono mai più di tre o quattro: uno principale e gli altri che, perfettamente riconoscibili al palato, servono per esaltarlo e valorizzarlo".

Lo chef classe 1987 propone un menù dove convivono armonicamente stagionalità delle materie prime, preparazioni creative e gustose, colori vivaci ed eccellenze gastronomiche della natia Campania, che vanno ad arricchire i piatti o a creare delle personali rivisitazioni come ad esempio il risotto alla milanese, servito con ragù di ossobuco tagliato sottile e buccia di limone di Sorrento grattuggiata utilizzata per la mantecatura.

Scorrendo la carta spiccano antipasti come come lo scampo scottato con alici in carpione e fave in diverse consistenze; o un piatto simbolo della filosofia di cucina territoriale come il petto d'anatra brasato dell'azienda agricola "Cascina Madonnina" di Pregnana Milanese, servito con finocchio, baby rape e fondo all'arancia.
 
Interessante è anche il gioco di consistenze del risotto Carnaroli, che viene mantecato con pecorino biologico di Santoreggi ed esaltato dalle cozze Niedditas in doppia consistenza: la classica impepata e una crema. Tra i secondi piatti, carne e pesce hanno lo stesso spazio. Il cotto e crudo di Fassona riprende l'idea di doppia consistenza del risotto; la mormora alla brace con patata di Aspromonte, composta di olive taggiasche e origano fresco è invece è un vero e proprio inno alla mediterraneità.

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