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Ristorante Rubacuori

Corso Concordia 1
orari, prezzi e altre info

Emozioni, sogno e realtà tra cucina mediterranea e atmosfere neoromantiche

Giardini, segrete e ambienti in stile neoromantico: lo Chateau Monfort di corso Concordia ricorda, per le atmosfere e le suggestioni, castelli come il celebre Neuschwanstein bavarese. E’ ideale per anniversari, party e cerimonie di ogni dimensione: nell’intima Cella di Bacco da 10 persone, nell’iconica Sala dell’Incantesimo con decorazioni floreali, adatta per balli e cene di gala, o nel rinnovato ristorante.
 
Quest'ultimo è il fiore all'occhiello dell'offerta ristorativa del luxury hotel: diviso in tre sale dal fascino senza tempo, colpisce e stupisce per gli originali stucchi, i soffitti decorati, i colori tenui e le eleganti cornici, con la chicca della "Alcova del Rubacuori" ideale per romantici tète a tète, con comodi divanetti chic retrò rivisitati in chiave moderna.

LA CUCINA

Da Nord a Sud: grazie una continua ricerca di ingredienti scelti presso piccoli produttori artigianali di tutta Italia, Domenico Mozzillo ha ideato il nuovo menù di stagione del Ristorante Rubacuori. "La nostra idea è quella di proporre - racconta - ricette mediterranee dal gusto deciso e verace. In ogni piatto gli ingredienti presenti non sono mai più di tre o quattro: uno principale e gli altri che, perfettamente riconoscibili al palato, servono per esaltarlo e valorizzarlo".

Lo chef classe 1987 propone un menù dove convivono armonicamente stagionalità delle materie prime, preparazioni creative e gustose, colori vivaci ed eccellenze gastronomiche della natia Campania, che vanno ad arricchire i piatti o a creare delle personali rivisitazioni come ad esempio il risotto alla milanese, servito con ragù di ossobuco tagliato sottile e buccia di limone di Sorrento grattuggiata utilizzata per la mantecatura.

Scorrendo la carta spiccano antipasti di mare come il gambero rosso di Mazara del Vallo, preparato con una tecnica particolare. Viene infatti servito freddo, sotto forma di carpaccio, adagiandolo su una vellutata tiepida di cavolfiore vanigliato, che grazie al contrasto di temperature scalda il crostaceo che si presenta dolce e dalla consistenza particolarmente tenera e cremosa.

Grande è poi la ricerca dei prodotti, come nel caso del risotto Carnaroli mantecato al castelmagno, servito con carciofi confit e croccante di gota di Grigio casentino, guanciale dalla lunghissima stagionatura ottenuto da un'antica razza autoctona recuperata nel corso degli ultimi anni dall'omonimo Presidio. Grazie ad un mix fra le tradizioni piemontesi, napoletane ed orientali, nasce poi un secondo gustoso e ricco di sapori come i cubi di Fassona con scarola ripassata, salsa teriyakie sablèe di pinoli.

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