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Ristorante Parentesi

Carlo Pisacane, 40
orari, prezzi e altre info

Una parentesi di gusto e relax tra familiari atmosfere e ricette creative

Una parentesi di relax e spensieratezza all’interno di un ambiente moderno ma familiare, coccolati dai sapori di una cucina tradizionale con incursioni creative che danno vita a un menù genuino e sofisticato al tempo stesso. È proprio questo il contesto che i titolari Carlo (in cucina) e Lia (in sala) tre anni fa hanno voluto ricreare nel loro ristorante, chiamato, appunto, Parentesi.

All’ingresso, situato in via Pisacane, una vetrina minimalista cede subito il posto a due intime salette in cui libri, stampe e vinili corredano gli spazi in un chiaro omaggio alla musica e alla lettura. In un sapiente patchwork di stili differenti, tra strutture industrial, design contemporanei e arredi dal richiamo orientaleggiante, nulla è lasciato al caso, e ogni elemento trova il suo posto in una perfetta armonia d’insieme. Chicca finale è poi la veranda, tributo al mondo del cinema e della fotografia, che con la bella stagione si trasforma in un giardino all’aperto riparato dalle foglie di una vite secolare, tra le romantiche atmosfere di calde luci soffuse che ben si prestano ad accogliere coppie di innamorati in cerca del contesto giusto per celebrare occasioni speciali.

L’ambizioso menù, contaminato da richiami francesi, rivisita la tradizione italiana in modo creativo senza eccedere in esagerati manierismi di forma, in un grande rispetto della materia prima e in una costante volontà di sperimentazione. La Stracarbonara, per esempio, innova il classico piatto della cultura romana e abbina a paccheri di produzione artigianale (così come tutte le diverse tipologie di pasta presenti), cipolla rossa di Tropea e tartufo nero; tra i secondi, invece, sfilano alternative di carne come il magret de canard o la coscia d'anatra confit con patate sautées e chutney di mango, ma anche la guancia di manzo con crema di patate allo zafferano; ad essi fanno seguito piatti a base di pesce, come il polpo croccante su passatina di fave e menta o la spadellata di mare allo zenzero.  Una nota di merito va poi ai dolci al cucchiaio, ideati e realizzai da Lia, tra cui fiore all’occhiello sono la crostatina alla rosa e lo sferamisù, un classico tiramisù racchiuso in una sfera di cioccolato, fatta sciogliere sotto gli occhi del commensale grazie a una colata di cioccolata calda.  A completare l’offerta, un’ampia lista vini che annovera pregiate cantine dalle diverse provenienze regionali, per esaltare al meglio ogni sapore e ritagliarsi una parentesi di gusto che appaghi i sensi.

Prezzo medio: 40/45€ vini esclusi. Aperto in orario serale dal lunedì al sabato, turno unico. Necessaria la prenotazione.

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